rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сырое молоко: полезно или вредно?

Люди создают новые продукты, а потом начинают задумываться, не вредны ли они для здоровья? Так ли полезно пастеризованное молоко, как о том твердят производители, и не лукавят ли они, когда говорят, что нашпигованная раствором соды курица остается натуральной? И, наконец, почему американцы, которые больше всех заботятся о питании, становятся все менее здоровыми?    
 
Чтобы достать его, люди пойдут на крайние меры; чтобы продать его, фермеры рискнут своим бизнесом, но правительства большинства стран не хотят делать ничего для его легализации. Сырое молоко – молоко, не прошедшее пастеризацию или гомогенизацию, – было одним из самых обсуждаемых продуктов года.
 
Сторонники сырого молока говорят, что у него бесподобный вкус и что при пастеризации из него удаляются белки, ферменты и полезные бактерии, что делает его менее питательным. У противников потребления сырого молока, в том числе таких медицинских организаций, как Центр по контролю заболеваний (Center for Disease Control), свои доводы – например, что сырое молоко содержит вредные бактерии (E. coli, сальмонеллы и листерии) и что связанная с ними опасность не стоит риска.
 
Многие уверены, что дискуссия о вреде и пользе сырого молока будет продолжена, поскольку продукт становится все более популярным. Правительства пытаются представить его в худшем свете, а люди находят все новые пути, чтобы заполучить его.


http://www.eda-life.ru/

Теги: молоко , польза , вред
Статьи по этой теме:
Чудеса из молока
Чудеса из молока
Молоко защищает от диабета
Молоко защищает от диабета
Опасность молочных продуктов
Опасность молочных продуктов
В США предложили делать сыр из грудного молока
В США предложили делать сыр из грудного молока
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки