Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Молоко вредно?

  
Дерматологи уверены, что молочные продукты вредны при подростковых угрях. Но в чем же дело - в гормонах, "биоактивных молекулах" или в чем-то еще?

Дерматолог Harvey Arbesman из Университета Бафалло (США) утверждает, что дело в йоде.
"С 1960 года известно, что проявления акне ухудшаются при употреблении йода. По данным исследований, в молоке содержится большое количество йода. Это касается США, Великобритании, Дании, Норвегии, Италии. Коров кормят пищей, обогащенной йодом, чтобы предотвратить инфекционные заболевания. Растворами йода обеззараживают вымя и различное оборудование. В результате, в молочных продуктах оказывается большое количество йода. Я советую пациентам с акне употреблять меньше молока", - говорит доктор Arbesman.

 Чай с молоком вреден?

 Добавление молока в чай блокирует его полезные свойства, утверждают немецкие ученые. В последнем номере медицинского издания European Heart Journal ученые раскритиковали «чай по-английски».   

 Неразбавленный черный чай способствует расширению артерий и играет важную роль в стабилизации кровяного давления. А в молоке содержится казеин, который сводит на нет полезное действие чая. 

 По некоторым оценкам, 98% британцев предпочитают чай с молоком или, как его называют в Британии – «белый чай». А не «черный», то есть без молока, пишет BBCRussian. 

 Впрочем, исследование было не так чтобы очень серьезным. В нем приняли участие всего 16 человек. По словам кардиолога одной из берлинских клиник, профессора Верены Штангл, исследование было весьма сложным технически, и поэтому его можно было провести только с небольшим числом участников. 

 Ученые также проверяли воздействие чая на крысах. Опыты показали, что содержащиеся в чае катехины выделяют окись азота, которая способствует расширению кровеносных сосудов. А молоко снижает концентрацию катехинов в чае и тем самым снижает его эффект. 

 «Результаты нашего исследования, судя по всему, объясняют, почему в Британии, где препочитают чай с молоком, не прослеживается связь между употреблением этого напитка и предупреждением сердечных заболеваний», - заявила профессор Штангл.

 По словам профессора факультета эп*демиологии и общественного здоровья Лондонского университета Эндрю Стептоу, в чае содержатся около 200 биологически активных компонентов. И если молоко блокирует катехины, то это не означает, что эффективность полезного действия остальных 199 компонентов также снижается. 

 А представительница Британского общества диетологов Катрин Коллинз полагает, что чай – «очень здоровый напиток» в любых видах. Она напомнила, что с «белым чаем» в организм поступает больше кальция - как раз из-за молока. 

 «Польза есть как от черного, так и от «белого» чая. Так что пейте любой чай - на здоровье», - советует она. 

МОЛОКО ВООБЩЕ.
Имеется много видов молока. Лучшим считается то, которое взято у хорошо откормленного животного. Природа молока холодна и влажна. Оно хорошо питает и согревает тело, усиливает работу мозга. Если женское молоко закапать в уши, то оно рассосет горячую опухоль и успокоит боль, если в глаз, то устранит боль и утолщение век. Если закапать в нос, то поможет при мигрени. Козье молоко помогает при кровохарканье и язвах легких. Женское молоко полезно при удушье и чахотке сухой природы, возникшей вследствие сухости. Молоко с медом помогает при язвах кишечника и делает обильным семя при соитии. И лучше всего положить в него раскаленное железо: оно способствует закреплению естества и вылечивает язвы кишечника. Кислое молоко утоляет жажду. Молоко делает упитанным тело человека с влажной натурой, вылечивает экзему и зуд и полезно также при сухой натуре. Если смазать кожу кислым молоком с серой, то оно поможет при экземе и лишае. Следует употреблять 176,4 грамма его. Но молоко вызывает ветры. Его вредное действие устраняет мед. Все виды молока служат заменителем друг друга.

Природа свежего молока горяча и влажна, но теплоты у него несколько меньше, так что оно достигает середины I степени, а влажности–начальной стадии II степени. Молоко по своей теплоте занимает промежуточное состояние между слизью и кровью. Некоторые говорят, что оно ближе к крови. Природа его уравновешенна. Молоко укрепляет тело детей и взрослых. Лучшим видом является очень белое молоко, не слишком густое и не слишком жидкое, так что если его вскипятить, капнуть на ноготь, то оно не стекает. Лучше всего человеческое молоко, взятое у молодой женщины. А вслед за ним лучшим считается молоко тех животных, которые по своей природе близки к человеку. Молоко хищных животных, мясом которых человек брезгует (собака, кошка и тому подобные), обладает противным запахом. Хорошим считается молоко от овцы, козы, коровы, свиньи, лошади и им подобных. Лучшим считают молоко того животного, которое белого цвета и обладает меньшей силой. Молоко животного черной масти сильно окрашено и медленно переваривается по сравнению с молоком животных белой масти.

Весной молоко всех видов животных более влажное, густое, ибо в это время они поедают те травы, соки которых более маслянисты и густы. Летом возрастают теплота и сухость молока. Молоко тех животных, которые пасутся в горах, более легкое и горячее, чем у животных, которые пасутся в лесу. Их молоко более водянистое и вызывает послабление. Более старые животные дают более сухое молоко, чем молодые.

 Природа молока обладает тремя сущностями: творожи стой, водянистой и маслянистой. Если их отделить друг от друга, каждая получит свою отдельную природу. Если смешать молоко с медом, то оно поможет при язвах в животе, которые образовались от действия густых влаг, очищает и сваривает их. Оно делает тело упитанным и очищает мозг. Женское молоко вызывает образование хорошей крови. Лучше всего молоко принимать отдельно от другой пищи и не есть до тех пор, пока оно не переварится. Оно полезно людям с горячей и сухой натурой. Если в желудке не скапливается желтая желчь, то можно пить его с медом и сахаром, чтобы быстрее переварилось. 

Лучше всего пить молоко весной, когда природа его уравновешенна и творожистое начало преобладает над водянистым. (Пить весной означает то время, когда коровы пасутся на молоденькой травке. Зимой не следует пить молока 40 дней означает соблюдение 40-дневного Рождественского поста.) А зимой не следует пить молока, пока не пройдет 40 дней.

 Но то молоко, которое пришло в расстройство, опаснее всех других вредных веществ. Молоко вредно при всех видах болезней слизистой природы. Если пить много молока, то это вызовет повление витилиго и вшей. Молоко–лекарство от забывчивости, беспокойства и страха, от которого мутится разум. Однако молоко вредно для зубов, вызывает потемнение в глазах, куриную слепоту, сердцебиение, способствует образованию камней в почке. Эти вредности возникают от избытка влаги, слизи и крови, содержащихся в молоке. 

КОРОВЬЕ МОЛОКО. Говорят, что молоко того животного, срок родов которого наступает раньше или позже, чем у человека, не является хорошим. Хорошим считается молоко того животного, которое вынашивает свой плод столько же месяцев, сколько и человек. Молоко коровы имеет больше сходства с человечьим, чем молоко остальных животных. Оно жирнее и гуще и лучше упитывает тело, чем молоко остальных животных. Но оно медленно переваривается.

КОЗЬЕ МОЛОКО. Природа его уравновешенна. Помогает при простуде, язве горла и болезни седалищного нерва, которая возникает от сухости. Говорят, что козье молоко вредно для живота, ибо коза поедает листья деревьев, которые обладают вяжущими свойствами. Но оно полезно для желудка. Помогает при застарелых лихорадках и поносе, так как коза поедает горькие травы и больше скачет, чем пасется.

МОЛОКО ВЕРБЛЮДИЦЫ. Оно очень жидкое и водянистое. Не вызывает закупорок, как прочие виды молока, а открывает, очищает печень и освежает ее. Обостряет зрение, рассасывает уплотнение селезенки, помогает при водянке. Полезно при геморрое, болезни желудка, усиливает половую потенцию. Если выпить его с сахаром, то улучшится цвет лица у женщин, очистится кожа, умерится жар печени и устранится ее сухость. Доза его на прием–350¬—700 граммов.

ОВЕЧЬЕ МОЛОКО. Оно жирное и густое и дает много масла и сыра. Помогает при язве кишечника. Усиливает половую силу. Помогает при отравлении всеми видами ядов. Улучшает цвет лица и укрепляет мозг. Уступает действию козьего молока. Не годится для человека, вызывает в животе урчание и колику.

МОЛОКО ОСЛИЦЫ. Если сделать им полоскание, то укрепятся зубы. Помогает при кашле, чахотке, кровохарканье, удушье, болезнях груди, мочевого пузыря и мочевых путей, если дать утром 88,2 грамма парного молока. Природа этого вида молока противоположна всем остальным видам.

МОЛОКО КОБЫЛИЦЫ. Оно быстро переваривается. Вызывает месячные при задержке, если женщина сделает с ним клизму. Оно согревает матку и очищает ее от язв.

КИСЛОЕ МОЛОКО. Оно помогает при дизентерии, чахотке, воспалении печени и желудка. Устраняет вредное действие ядов. Кислое молоко помогает людям с горячей натурой и усиливает половое влечение. Оно полезно для желудка, останавливает понос и вызывает аппетит, умеряет жар и делает тело упитанным.

МОЛОЗИВО. Оно вредно для людей с влажной натурой. Вызывает колику, а также камень в мочевом пузыре, боли в желудке, урчание и потерю аппетита.




agudo.ru

Теги: вредно , молоко , здоровье
Статьи по этой теме:
Молочная ванна
Молочная ванна
Почему в Индии корова - священна?
Почему в Индии корова - священна?
КОЗЬЕ МОЛОКО: а мы своего молока не видали пока…
КОЗЬЕ МОЛОКО: а мы своего молока не видали пока…
Молоко - напиток для гениев
Молоко - напиток для гениев
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки