Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Орехи – прекрасный перекус

12.01.2012 

Сырые орехи – прекрасная пища, как для перекуса, так и как часть еды. Это потому, что они наполнены пользой. Они богаты протеином, имеют высокое содержание полезных для сердца жиров (за исключением каштанов), низкое содержание насыщенных жиров и диетической клетчатки. 

Также они имеют широкий спектр необходимых питательных веществ, включая витамины группы В, витамин Е, железо, цинк, калий, магний, фитостиролы и антиоксиданты. Так как орехи бывают разные, каждый вид имеет свою пользу. 

В бразильском орехе содержится много селена – фактически один бразильский орех обеспечивает дневной нормой селена, а миндаль – ценный источник кальция. 

Фисташки содержат фитостиролы (помогает предотвращать впитывание холестерина), а грецкий орех – богатый источник жирных кислот Омега-3

Ешьте орехи и вы получите широкий спектр питательных веществ, которые они содержат!

Кроме того, орехи полезны для здоровья. Во-первых, они хорошо влияют на сердца. Исследования показывают, что потребление около 25-50 грамм орехов в день (маленькая горсть – четверть или полная чашка смеси из орехов равна 38 граммам) дает примерно такой же уровень защиты от заболеваний сердца, как и лекарства, снижающие уровень холестерина. Также оказывается, что орехи защищают от диабета, так как высокий уровень ненасыщенных жиров помогает чувствительности к инсулину. 

Так как орехи являются концентрированным источником протеина, жиров и клетчатки, они медленно перевариваются и очень сытны, поэтому они помогают человеку нормализовать вес, а не вызывают ожирение. 

Однако важно соблюдать количество, придерживайтесь рекомендованных 25-50 грамм в день (вы можете есть больше, если у вас недостаток веса или вы его не набираете) и есть вместо других менее полезных продуктов, как печенье, маффины или картофельные чипсы (не как добавка). Другой совет – опасайтесь соленых орехов. 

Гульнара по материалам HealthyFoodGuide


Теги: орехи , польза
Статьи по этой теме:
Крепкий орешек: лучший размер порции орехов
Крепкий орешек: лучший размер порции орехов
Грецкий орех
Грецкий орех
Ежедневное потребление орехов помогает контролировать диабет 2-го типа
Ежедневное потребление орехов помогает контролировать диабет 2-го типа
Химический состав макадамии
Химический состав макадамии
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки