rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Студентки пьют чаще за парней

11.01.2013

Девушки в колледже больше склонны к кутежному питью, чем парни, согласно результатам исследования среди испанских студентов университетов, опубликованным в Журнале экологических исследований и общественного здоровья.

Исследование от ученых Университета Виго показало, что девушки быстрее напиваются, чем мужчины. Даже когда парни имеют тенденции больше пить в итоге, то девушки в исследовании склонялись к более сидячему образу жизни и потребляли спиртные напитки быстрей, из-за этого быстрее поддавались интоксикации.

«Количество выпитого за единицу времени больше среди женщин», - говорит Хосе Кансела Каррал, соавтор исследования. – «Другими словами, даже когда студенты мужского пола пьют чаще, студентки делают это интенсивней за короткий период времени – так называемые кутежи».

56 процентов студенток можно отнести к любителям кутежных выпивок, по сравнению с 41 процентом их ровесников среди парней.

В другом недавнем исследовании было обнаружено, что кутежные попойки стабильно растут среди американских девушек в колледже. Одно исследование из школы медицины в Вашингтонском университете показало, что «половой разрыв» между студентами мужского и женского пола замыкается, а показатели кутежного питья среди девушек поднялись за последние 30 лет. Исследование 2012 года в Университете Ратгерса обнаружило, что женщины, которые никогда серьезно не пили в школе, в половине случаев пробуют себя в кутежном питье по крайней мере хотя бы раз к концу первого семестра в колледже, сообщает Huffingtonpost.

Ярослав Плутенко



Теги: студенты , девушки , алкоголь , кутежи
Статьи по этой теме:
Афоризмы об алкоголе
Афоризмы об алкоголе
Самостоятельная Gruppo Campari
Самостоятельная Gruppo Campari
Пиво – сугубо мужской напиток?
Пиво – сугубо мужской напиток?
Безалкогольное красное вино полезно для здоровья
Безалкогольное красное вино полезно для здоровья
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки