Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Строчок осенний

GYROMITRA INFULA-СТРОЧОК ОСЕННИЙ

Другие названия: строчок рогатый, гиромитра неприкосновенная, смаржок. Места обитания: Единично встречается с июля, но активный рост начиает с конца августа. Часто встречается небольшими группами по 4-7 экземпляров в хвойных и лиственных лесах на почве, а также на остатках гниющей древесины.

Описание: Шляпка: обычно до 10 см в ширину, складчатой формы, коричневая, с возрастом становится коричневато-черноватой, с бархатистой поверхностью. Форма у шляпки роговидно-седловидная(чаще встречается в виде трех сросшихся рогов), краями шляпка сростается с ножкой. Ножка: 3-10 см в длину, шириной до 1,5 см, полая, часто сплюснутая с боков, цвет может варьироваться от беловатого до коричневато-сероватого.  

Мякоть: хрупкая, хрящевидная, тонкая, беловатая, напоминает воск, без особого запаха, очень схожа с мякотью родственных видов, например gyromitra esculenta (строчок обыкновенный), который растет ранней весной. Условно съедобный четвертой категории: гриб едят только после предварительного отваривания(отвар слить).

 Двойники: Благодаря своеобразной внешности и времени роста гриб невозможно стпутать ни с каким другим видом. Примечания: Хотя этот гриб и находят возможным употреблять в пищу, стоит отметить, что подобно gyromitra esculenta (строчок обыкновенный) в сыром виде он смертельно ядовит. Неправильно приготовленны, он способен вызывать очень серьезные отравления. Нельзя есть его часто, так как содержащиеся в нем токсины обладают кумулятивными свойствами и способны накапливаться в организме.




Теги: грибы
Статьи по этой теме:
Рыжики
Рыжики
Навозник рассеянный
Навозник рассеянный
Рогатик вермишелевидный
Рогатик вермишелевидный
Мухомор поганковидный
Мухомор поганковидный
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки