Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Польза чаги

08.09.2912 

Редко какой известный гриб устанавливает себе репутацию мощной защиты от рака в медицинских кругах. Хотя сравнительно малоизвестный широкой публике гриб чага использовался в народной медицине столетиями. Исследование показало, что чага очень эффективно защищает клеточную ДНК от повреждения свободными радикалами. Также этот гриб обладает противоопухолевыми и стимулирующими иммунитет свойствами. 

Гриб чага - гриб, растущий на березе и других твердых породах деревьев. Вид, растущий именно на березе, считается самым мощным из-за высокой концентрации бетулиновой кислоты, которая токсична для раковых клеток. Чага – необычный гриб, так как напоминает черную твердую пористую древесину, а также он похож на кусок угля. Коренные жители Китая, Сибири, Финляндии, Японии, Польши и Северной Америки веками признавали важность чаги. Русский писатель и нобелевский лауреат Александр Солженицын считается первым человеком, представившим западному миру чагу в романе «Раковый корпус», где его героя вылечивают от рака при помощи гриба. 

Лечебные свойства 

Несколько исследований подтверждают медицинскую ценность чаги. Исследователи из университета Кьюнги в Сеуле проверили эффективность чаги для защиты клеточной ДНК. Клетки лечили экстрактом чаги и потом подвергали окислению. У клеток, подвергшихся лечению этим экстрактом, мутаций было на 40 процентов меньше по сравнению с другими. В другом исследовании японские ученые открыли, что чага содержит больше защищающих клетки антиоксидантов, чем любой другой гриб, участвовавший в исследовании. Чага показала свою эффективность от рака печени, матки, груди, кишечника, шейки матки и легких. Также гриб обладает антивирусными и противовоспалительными свойствами. 

Гриб чага полон питательных веществ. Стеролы, флавоноиды, полисахариды, полифенолы, витамины и минералы – лишь некоторая составляющая чаги. Иммунитет усиливается бета-глюканами, содержащимися в грибах, которые активируют Т-клетки и производство антител. 

Методы потребления 

Чагу можно потреблять в форме чая, наносить на кожу, потреблять как порошок или вдыхать дым во время курения. Для того, чтобы заварить чай, залейте одну чайную ложку высушенного гриба одним стаканом воды. Рекомендованная доза для спиртовой настойки (1:5): 46-60 капель 2-3 раза в день. 

Гульнара


Теги: чага , гриб , польза
Статьи по этой теме:
Зонтик лохматый
Зонтик лохматый
Мухомор пантерный
Мухомор пантерный
Ода шампиньону
Ода шампиньону
Гигрофор сохраняющийся
Гигрофор сохраняющийся
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки