rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Калифорнийские грибы опасны

01.12.2011 

Foodsafetynews 

Дикие, съедобные грибы - это восхитительное наслаждение, но Калифорния вынесла предупреждение ранее на этой неделе для людей, которые их собирают. 

Ошибочные опознавания диких грибов могут привести к серьезной болезни и даже смерти, предупреждает Калифорнийский Департамент Здравоохранения (CDPH).  

Очень трудно отличить, какие грибы опасны, а какие безопасны для еды. Поэтому, Департамент рекомендует, прежде чем употреблять в пищу дикорастущие грибы, следует отдать их на экспертизу для тщательного исследования и определения на показатель съедобных. 

Среди жителей Калифорнии не прекращаются заболевания, причиной которых является отравление грибами, госпитализации и смертность. По данным Системы Учета Отравлений в Калифорнии (CPC) из 1748 случаев приема внутрь грибов в 2009-2010 годах зафиксированы следующие: 

-  Два человека погибли. 

- Десять человек перенесли печеночную недостаточность, приведшую к коме и/или пересадке печени или почечной недостаточности. 

- 964 были дети в возрасте до шести лет. Эти инциденты, как правило, касались употребления детьми небольшого количество грибов, растущих в близлежащих парковых зонах. 

- 948 человек проходило лечение в медицинских учреждениях; 19 из них были госпитализированы в реанимацию. 

Наиболее серьезные заболевания и смерти связаны, прежде всего, с употреблением таких грибов как Amanita ocreata —из семейства Мухоморовые, как сообщается в отделе здравоохранения Калифорнии. Не смертельно опасным, но все же серьезным для здоровья, является Хлорофи́ллум свинцовошла́ковый—вид грибов из семейства Шампиньоновые. 

Amanita ocreata и другие ядовитые грибы растут в некоторых районах Калифорнии круглый год, но наиболее часто встречаются во время выпадения осадков, поздней зимой или в сезон весенних дождей. 

Употребление ядовитых грибов может вызывать боль в животе, судороги, рвоту и диарею. При появлении таких симптомов после употребления в пищу дикорастущих грибов следует немедленно обратиться за медицинской помощью; токсины могут вызвать повреждение печени и смерть. 

Перевод Ветровой Ольги


Теги: грибы , съедобные , несъедобные
Статьи по этой теме:
Охрана грибов
Охрана грибов
Сморчок конический
Сморчок конический
Шиитаке, мейтаке и другие целебные грибы
Шиитаке, мейтаке и другие целебные грибы
Лаковица розовая
Лаковица розовая
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки