Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Калифорнийские грибы опасны

01.12.2011 

Foodsafetynews 

Дикие, съедобные грибы - это восхитительное наслаждение, но Калифорния вынесла предупреждение ранее на этой неделе для людей, которые их собирают. 

Ошибочные опознавания диких грибов могут привести к серьезной болезни и даже смерти, предупреждает Калифорнийский Департамент Здравоохранения (CDPH).  

Очень трудно отличить, какие грибы опасны, а какие безопасны для еды. Поэтому, Департамент рекомендует, прежде чем употреблять в пищу дикорастущие грибы, следует отдать их на экспертизу для тщательного исследования и определения на показатель съедобных. 

Среди жителей Калифорнии не прекращаются заболевания, причиной которых является отравление грибами, госпитализации и смертность. По данным Системы Учета Отравлений в Калифорнии (CPC) из 1748 случаев приема внутрь грибов в 2009-2010 годах зафиксированы следующие: 

-  Два человека погибли. 

- Десять человек перенесли печеночную недостаточность, приведшую к коме и/или пересадке печени или почечной недостаточности. 

- 964 были дети в возрасте до шести лет. Эти инциденты, как правило, касались употребления детьми небольшого количество грибов, растущих в близлежащих парковых зонах. 

- 948 человек проходило лечение в медицинских учреждениях; 19 из них были госпитализированы в реанимацию. 

Наиболее серьезные заболевания и смерти связаны, прежде всего, с употреблением таких грибов как Amanita ocreata —из семейства Мухоморовые, как сообщается в отделе здравоохранения Калифорнии. Не смертельно опасным, но все же серьезным для здоровья, является Хлорофи́ллум свинцовошла́ковый—вид грибов из семейства Шампиньоновые. 

Amanita ocreata и другие ядовитые грибы растут в некоторых районах Калифорнии круглый год, но наиболее часто встречаются во время выпадения осадков, поздней зимой или в сезон весенних дождей. 

Употребление ядовитых грибов может вызывать боль в животе, судороги, рвоту и диарею. При появлении таких симптомов после употребления в пищу дикорастущих грибов следует немедленно обратиться за медицинской помощью; токсины могут вызвать повреждение печени и смерть. 

Перевод Ветровой Ольги


Теги: грибы , съедобные , несъедобные
Статьи по этой теме:
Сбор грибов
Сбор грибов
Гигрофор белоснежный
Гигрофор белоснежный
Рыжик сосновый
Рыжик сосновый
Негниючник тычинковидный
Негниючник тычинковидный
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки