Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Альтернативы белому трюфелю

05.11.2011 

Возвращение белого трюфеля: 7 дешевых альтернатив - по версии HuffingtonPost 

Совсем неверно утверждение, что экономика так много месяцев находится в состоянии рецессии или на грани рецессии, что даже думать, чтобы поесть дорогостоящих белых трюфелей - плохая идея. Но даже зачинщики беспорядков на Уолл Стрит, кажется, инвестировали в еду. А в этом октябре стартовал фестиваль белых трюфелей в городе Альба! Пришло время наслаждаться ароматом земли. 

Но постойте: хватит вменять все несчастья экономике в вину. В такое время, не только неправильно тратить деньги на покупку белых трюфелей, хотя бы просто потому, что мы не можем себе позволить их приобрести, ввиду их высокой цены. Как же мы вообще переживем осень без печеного картофеля, украшенного трюфелями в ресторанчике «Четыре сезона» за 270 $. (Правда, сейчас, это блюдо уже не подают). 

Жители Нью-Йорка, по крайней мере, имеют доступ к паре обедов с tuber magnatum (прим. авт. лат. белый трюфель) по довольно умеренным ценам. Например, в таверне Locanda Verde всего за $ 49,99 можно попробовать блюдо под названием Trufflepalooza, но еженедельные обеды из трюфеля Sapori d'Ischia's немного более дорогое $ 60. Но для тех, кто ограничен в бюджете, или для тех, кто проживает в других городах, существуют другие варианты попробовать эти волшебные блюда. 

Мы уже рассказывали о гусеничном грибе, который стоит дороже белого трюфеля. Сегодня мы познакомимся с альтернативами, которые стоят гораздо дешевле, но похожи на трюфель в том или ином качестве. Предупреждение: перечисленны альтернативы в порядке убывания т. е. первый номер будет наиболее похож на трюфель. 

Ближе всего к белому трюфелю является другой вид трюфеля. В мире существует множество различных трюфелей. Европейские сорта трюфелей, такие как черный трюфель и летний трюфель менее дорогостоящие, чем белые трюфели. Все еще менее дорогой, но не менее ценный трюфель из другой части света – «трюфель пекан». Их часто находят в ореховых рощах на юге Америки, этот гриб отличается от своих Европейских конкурентов сложностью поиска и высокой ценой. 

Трюфельное масло получило плохую репутацию из-за злоупотребления в последние годы. Почти все, что есть на рынке получено искусственным путем. Но если вы спрысните маслом пасту или картофельное пюре, у блюда появиться аромат свежих белых трюфелей. 

Правда, что сморчки довольно дорогие сами по себе, но они не такие пикантные, как хорошие трюфели. У них есть большое преимущество перед своими «двоюродными братьями»: необычная текстура. В разгар весны дикие сморчки, приготовленные в сметане и масле, являются одним из величайших наслаждений в природе. 

Сушеные белые грибы относительно недорогие, также они прекрасный способ почувствовать вкусный аромат трюфелей. К тому же они никогда не портятся и могут быстро восстанавливаться в теплой воде. 

Теперь мы зайдем немного дальше, но поймите нас правильно. Хороший сыр Пармиджано-Романо из северной Италии чрезвычайно ароматен, и может быть посыпан сверху пасты и других углеводных блюд для получения восхитительного эффекта. Звучит немного «трюфельно»! 

На первый взгляд, трюфель и дуриан - большой тропический фрукт, выращивающийся в основном в Юго-Восточной Азии, имеют мало общего. Но оба имеют сильный стойкий запах, который может обратить людей прочь, и оба этих продукта, в некоторой степени, созданы для приготовления деликатесных блюд. Они оба афродизиаки. Мы не рекомендуем посыпать дуриан поверх вашего Maк- н-ролла, но если у вас есть настроение повторить всепоглощающий аромат первоклассных трюфелей, то дуриан может быть вашим лучшим вариантом. 

Подготовила Вострикова Мария


Теги: трюфель , гриб , грибы
Статьи по этой теме:
Черные трюфели размножаются половым путем
Черные трюфели размножаются половым путем
Белые трюфели растут в Сибирских лесах
Белые трюфели растут в Сибирских лесах
Как приготовить "белые бриллианты"
Как приготовить "белые бриллианты"
Истарские трюфеля
Истарские трюфеля
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки