Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Тибетский гусеничный гриб

18.10.2011 

В прошлые выходные стартовало ежегодное паломничество для гурманов в город Альба, Пьемонт, где проводиться традиционная ярмарка белого трюфеля. В течение следующего месяца или около того, на ярмарке вы сможете попробовать: феттучини и говядину в соусе тартар прямо из кафе Лас-Вегаса в Макао, а также лучшие из лучших, самые редкие блюда. И все это время имя белого трюфеля будет затмевать другой подземный гриб: Cordyceps Sinensis, его еще называют гусеничный гриб. 

Редкий гриб был найден только на небольших участках тибетского плато Гималайских гор. Лорен Сильверман из NPR сообщает, что цены на этот редкий гриб достигают 50 000 фунтов, объясняя, что традиционная китайская медицина превозносит гусеничный гриб, как чудодейственный афродизиак, его еще называют «Виагра Гималаев». Также этот гриб стал буквально символом статуса среди состоятельных бизнесменов, которые готовят этот гриб вместе с уткой или гусем. Другие едят этот гриб просто для здоровья, так как он обладает другими неэротическими качествами, которые приносят пользу, некоторые принимают в качестве тонизирующего средства, в качестве таблеток или просто добавляют при готовке в бульон. 

По словам эксперта по Cordyceps Sinensis Даниэля Винклера, большинство гусеничных грибов собирают тибетские кочевники и горожане. Они продают свои находки, за несколько долларов каждый, чтобы Хуэйские мусульманские брокеры перепродавали их потребителям в богатые провинции Китая и за рубеж. 

Рынок Cordyceps Sinensis является настолько прибыльным, что на его долю приходится 8% тибетского ВВП, что в несколько раз превышает общую наличность, которая поступает в провинцию. Такой приток денег стал великим благом для тибетского народа. Согласно докладу LA Times о грибах, успешные сборщики грибов зарабатывают в несколько раз больше денег, чем любой из их соседей, они могут позволить образование для своих детей, а также материальные блага для своих семей западного производства. Тем не менее, такой приток денежных средств не обходится без проблем. Среди тибетского населения случаются драки и войны за землю, некоторые с летальным исходом, чтобы взять контроль над рынком. 

Гусеничный гриб имеет довольно скромное происхождение, учитывая его массивное влияние на общество. Каждый год в преддверии зимы, личинки моли начинают искать себе убежище в холодную тибетскую землю. Хотя, многие едят этот гриб, который появляется весной из гусеничной «могилы», чтобы найти Cordyceps Sinensis, многие сборщики грибов делают деньги на доверчивости людей. 

Перевод Востриковой Марии


Теги: гриб , грибы , тибетский гриб , польза , свойства
Статьи по этой теме:
Подгруздок черный
Подгруздок черный
Строчок гигантский
Строчок гигантский
Мухомор вонючий
Мухомор вонючий
Сколько калорий в грибах
Сколько калорий в грибах
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки