Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Африканский гриб для успешного лечения рака

12.11.2012

Все больше исследователи верят в то, что следующим прорывом для лечения ряда существующих заболеваний будут натуральные ингредиенты, и фокусируют свои усилия в этом направлении.

Ученые из кафедры прикладной биологии и химической технологии Политехнического университета в Гонконге считают, что они смогли устроить прорыв относительно лечения рака при использовании африканского гриба (Tiger Milk).

Согласно исследователям, натуральный элемент в грибе может стать ключом для нового класса лекарств от рака.

Доктор Вонг Ка-хинг, директор исследовательского центра безопасности пищи и технологии, и его исследовательская команда обнаружили в составе этих грибов полисахаридно-протеиновый комплекс, который может превращать селен в средство для терапии рака, что может помочь миллионам людей, страдающих от рака груди. 

Лабораторные результаты поразительны

Микроэлемент, необходимый для хорошего здоровья, селен укрепляет иммунную систему от вирусных инфекций. Некоторые продукты, которые мы потребляем – рис, брокколи, лук – отличные источники антиоксиданта.

В нано-порциях селен обладает противораковыми свойствами, но эти свойства пропадают, если порции увеличить. Новые пути и/или лучшие вещества для остановки процессов переплетания оказалось более сложным, чем предполагалось. Буквально это как искать иголку в стогу сена, сказали ученые.

Итак, использование фенилсульфаталеина в составе гриба в качестве стабилизатора – огромный прорыв. При сочетании этого с нанотехнологиями, Вонг и его команда успешно смогли использовать нано-частицы селена для разрушения раковых клеток. 

"Лабораторные результаты оказались потрясающими. Нано-частицы селена оказались замечательными ингибиторами для раковых клеток человека, вызывая их саморазрушение. Следующие испытания будут проведены на животных," - сказал Вонг.

Фенилсульфаталеин в составе гриба имеет «поразительный эффект»

Как подумают большинство, исследователи все еще находятся в начале своего исследования. Но в случае успеха оно может привести к получению нового лекарства, которое окажется эффективным и будет менее токсичным, чем обычные средства лечения рака. Такое лекарство сможет разрушать раковые клетки, оставляя нетронутыми здоровые клетки, что будет иметь меньше негативных последствий, и позволит увеличить процент выздоровевших. Вонг говорит, что он также планирует разработать добавку к пище, которая будет способствовать лечению рака.

Science Daily сообщила, что исследователи со всего мира проверили терапевтические свойства такой пищи, как рыба, масла, брокколи, капуста и зеленый чай. Для того, чтобы быть безопасным для человека, любой натуральный ингредиент для лечения рака должен поступать в организм в маленьких концентрациях. Работа Вонга использовала этот аспект для развития инструмента, который бы увеличивал эффективность натурального вещества для лечения рака.

"Фенилсульфаталеин в составе гриба имеет поразительный эффект для контроля наночастиц селена и лучшее понимание этого механизма может нам помочь найти подходящее вещество и разработать средство для лечения рака," - сказал Вонг.

Этот африканский гриб похож на китайские грибы, которые добавляют в некоторые блюда и супы. Это исследование может открыть двери для производства лекарства от рака, которое будет состоять на 100 процентов из натуральных ингредиентов. 

Вдобавок, процесс разработки лекарства полностью натурален, он происходит при комнатной температуре с использованием воды, при этом вырабатывается мало отходов, и потребление энергии минимально, сообщают Naturalnews.

Гульнара 



Теги: грибы , африканский гриб , Tiger Milk , рак
Статьи по этой теме:
Банкера грязно-буро-беловатая
Банкера грязно-буро-беловатая
Сыроежка желтая
Сыроежка желтая
Грибы как пищевой продукт
Грибы как пищевой продукт
Опенок кандоля
Опенок кандоля
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки