Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Хвост индюшки от рака простаты

27.07.2012 

Гриб, использовавшийся в Азии, оказался на 100 процентов эффективным при подавлении опухоли простаты у мышей во время проведенных испытаний в Университете Технологии Квинсленда. 

Вещество полисахаропептид, получаемый из гриба «хвост индюшки» воздействовал на стволовые клетки рака простаты и подавлял образование опухоли у мышей, о чем сообщено в статье, написанной старшим исследователем Патриком Лингом в онлайн-журнале PLoS ONE, опубликованном в общественной библиотеке науки. 

Доктор Линг из Австралийского исследовательского центра рака простаты в Квинсленде, сказал, что результаты могут явиться важным шагом в борьбе с заболеванием, от которого ежегодно погибает 3000 мужчин в Австралии. 

В прошлом другие ингибиторы, протестированные во время исследований, показали свою эффективность на 70%, но в данной ситуации оказалась стопроцентная эффективность. Также важно то, что при данном виде лечения ученые не заметили никаких побочных эффектов. 

Доктор Линг сообщил, что привычные способы лечения были эффективны только при поражении определенных раковых клеток, а не раковых стволовых клеток, которые являются причиной рака и вызывают развитие заболевания. 

Во время исследований, которые проводились в сотрудничестве с Университетом Гонг-Конга, трансгенным мышам, у которых вырабатывались опухоли простаты, давали полисахаропептид в течение 20 недель. 

Доктор Линг сказал, что у мышей, которым давали полисахаропептид, не было обнаружено опухолей, а у мышей, которым его не давали, развилась опухоль простаты. Он также сообщил, что лечение полисахаропептидом помогло полностью остановить образование опухоли простаты. 

Ранее было выявлено, что полисахаропептид обладает противораковыми свойствами, и гриб «хвост индюшки» (известный как Кориолус многоцветный или Юн-Чжи) широко использовался в Азии за свои медицинские свойства. 

Хотя гриб «хвост индюшки» имеет разнообразную пользу для здоровья, доктор Линг сообщил, что нельзя будет получить всю пользу, просто потребляя их. 

Недавно был организован фонд для сбора средств в пользу продолжения исследований лечебного потенциала полисахаропептида против раковых опухолей простаты, а также при его сочетании с другими противораковыми веществами. 

Гульнара


Теги: грибы , хвост индюшки , рак простаты
Статьи по этой теме:
Лисичка желтая
Лисичка желтая
Млечник обыкновенный
Млечник обыкновенный
Истарские трюфеля
Истарские трюфеля
Желчный гриб
Желчный гриб
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки