Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Галлюциногенные грибы при раковых заболеваниях

14.02.2013

Растущее количество исследований указывает на то, что активный химический элемент в составе «галлюциногенных грибов» может помочь значительно упростить психологический и эмоциональный стресс, свойственный пациентам, страдающим от рака, пишется в отрывке книги «Психологические аспекты рака: Гид по эмоциональным и психологическим последствиям рака, их причины, и методы борьбы с ними».

В данной главе рассказывается об исследовании, выполненном учеными из Университета Нью-Йорка, авторами которого являются ученые из Университета Нью-Йорка, Университета Калифорнии-Лос-Анджелеса и Университета Джона Хопкинса.

Было известно, что пациенты, страдающие от рака, особенно на поздних стадиях, регулярно испытывают широкий спектр психологического и эмоционального стресса, включая тревогу, гнев, отрицание, беспомощность, социальную изоляцию, потерю независимости и безнадежность. Но врачи обращали мало внимания на то, как лучше облегчить такую форму стресса.

"Эмоциональный, душевный стресс часто сопровождают пациентов, которым поставлен диагноз рак, и часто он не выявляется и не лечится," сообщает соавтор исследования Энтони Боссис. "Пациенты, которые участвовали в клиническом исследовании с использованием псилоцибина, сообщили о сокращении тревоги, улучшении качества жизни, психологическом и эмоциональном благополучии, и большей степени принятия изменений, вызванных раком."

Вещество псилоцибин содержится во многих грибах. Организм перерабатывает его в псилоцин, который активирует рецепторы серотонина в мозге. Псилоцибин является мощным психотропным веществом, являющимся причиной популярности «галлюциногенных грибов». 

В исследовании, описанном в данной главе, пациенты, участвующие в исследовании влияния псилоцибина на пациентов, страдающих от рака, в Центре Блустоун, были психологически подготовлены к психотропным опытам с использованием псилоцибина, за которыми следовали сеансы психотерапии. Пациенты прошли две такие сессии - с использованием псилоцибина и плацебо. 

Исследователи обнаружили, что псилоцибин последовательно вызывал мистические и духовные переживания у пациентов, которые затем испытывали улучшения эмоционального и психологического здоровья.

"Состояние мистического или пикового самосознания у пациентов, больных раком, было связано с рядом улучшений психологического, эмоционального и экзистенциального благополучия", сказал Боссис.

В главе также дается краткая хроника о пациенте, который страдал от ужасных болей, головокружения, дискомфорта и психологического стресса после интенсивного курса химиотерапии. Он боролся с всевозрастающей тревогой и депрессией. Хотя состояние прогрессирования рака у пациента и его расписание химиотерапии не изменилось, он сообщил, что через 18 недель лечения при помощи псилоцибина у него улучшилось настроение, и он лучше справлялся с лечением, сообщают Naturalnews. "Качество моей жизни значительно улучшилось," сказал он.

"Это многообещающая разработка, которая начала привлекать внимание в научных кругах", сказал Боссис.

Гульнара


Теги: рак , стресс , грибы , галлюциногенные грибы , польза
Статьи по этой теме:
Чеснок снижает риск рака легких
Чеснок снижает риск рака легких
Фисташки предотвращают болезни сердца и рак
Фисташки предотвращают болезни сердца и рак
Экзотическое удовольствие
Экзотическое удовольствие
Петрушка и сельдерей против рака груди
Петрушка и сельдерей против рака груди
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки