Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

10 полезных свойств грибов ганодерма лусидум

31.10.2012 

Ганодерма лусидум – ботаническое название грибов, более известных как линчжи, которые были широко распространены в китайской медицине более чем 2000 лет, и их часто называют «грибами бессмертия». Сейчас получающие признание на Западе ганодерма лусидум набирают популярность благодаря широкому спектру поразительных медицинских свойств. 

Вот эти 10 полезных свойств. 

Предотвращение рака 

Было продемонстрировано, что Ганодерма лусидум укрепляет иммунитет и борется с распространением раковых клеток. Некоторые лабораторные исследования показали, что Ганодерма лусидум также может предотвратить метастаз рака. Механизм, благодаря которому гриб может сделать это, пока еще неизвестен, и, кажется, что данный эффект может достигаться при различных стадиях развития рака. Он может остановить ангиогенез (образование кровеносных сосудов, которые могут доставлять питательные вещества к опухоли), или останавливать миграцию раковых клеток и метастаз. Также считается, что этот гриб возбуждает и усиливает апоптоз раковых клеток. В любом случае, экстракт ганодермы лусидум уже используется в некоторых коммерческих фармацевтических средствах для подавления распространения рака и его миграции. Исследования рака груди позволили обнаружить, что сочетание Ганодермы лусидум с зеленым чаем усиливает силу гриба для остановки роста раковых клеток. 

Укрепление иммунной системы 

Ганодерма лусидум может помочь укрепить иммунную систему. В исследованиях пациентов с опухолями на поздней стадии Ганодерма лусидум была прописана на 30 дней, и результаты показали значительный положительный эффект на иммунную систему, который выразился в увеличении количества Т-лимфоцитов и сокращении количества антигенных маркёров супрессорных и цитотоксических T-лимфоцитов. Пациенты имели меньше побочных эффектов от химиотерапии и радиации, и их восстановительный период после операции проходил гораздо легче. Исследование также позволило обнаружить, что ганодерма лусидум при использовании на регулярной основе увеличивает количество антиоксидантов в организме. 

Здоровье сердечнососудистой системы 

Ганодерма лусидум веками прописывалась для людей, страдающих от стресса и ангины. Исследования, проведенные в Китае, показали, что Ганодерма лусидум усиливает ток крови и понижает потребление кислорода мышцами сердца. Японские ученые получили похожие результаты, и приписали эти свойства цепи кислот, принадлежащих тритерпенам – группе натуральных веществ: которые понижают высокое кровяное давление, понижают уровень холестерина в крови и предотвращают образование тромбов. Исследование, проведенное в России, также позволило обнаружить, что Ганодерма лусидум эффективно борется с образованием бляшек на стенках артерий. 

Антиоксиданты 

Ганодерма лусидум – мощный источник антиоксидантов. В Энциклопедии натуральной медицины говорится, что в этом грибе содержится самая высокая концентрация антиоксидантов среди всех продуктов. Полисахариды, полисахаридно-пептидный комплекс, фенольные компоненты в составе Ганодермы лусидум влияют на уровень силы антиоксидантов. Исследования показали, что Пептид Ганодермы лусидум является самым главным антиоксидантным компонентом этих грибов. 

Защита печени 

Ганодерма лусидум – любимое средство для защиты печени. В одном исследовании пациентам, страдающим от Гепатита В и повышенного содержания энзимов печени (SGOT/SGPT) и билирубина, на протяжении трех месяцев давали ганодерму лусидум. В течение месяца было отмечено значительное содержание энзимов SGOT и SGPT, а еще через три месяца все показатели вернулись в норму, как у здорового человека. 

Антибактериальные свойства 

Исследования показали, что гриб Ганодерма лусидум может иметь антибактериальные свойства, с прямым противомикробным действием против следующих организмов: аспергиллус нигер, эхиноцереус, кандида белая и кишечная палочка. 

Противовирусное средство 

Предварительные результаты позволяют предположить, что Ганодерма лусидум может иметь противовирусные свойства. Сообщается, что она напрямую борется с вирусом простого герпеса первого и второго типов, вирусом гриппа и везикулярным стоматитом. 

Понижение уровня холестерина 

Ганодерма лусидум может помочь сократить уровень холестерина в крови, заставляя печень подавлять его выработку. Исследователи из Исследовательского центра Нестле в Швейцарии назвали Ганодерму лусидум «известным медицинским видом». В своем исследовании окисленный ланостерин, полученный из Ганодермы лусидум «замедлял синтез холестерина». 

Защита от радиации 

Исследование отмечает, что ганодерма лусидум усиливает действие радиационной терапии на саму опухоль. Также показано, что этот гриб помогает укрепить иммунную систему, чтобы лучше справляться с последствиями радиационной и химиотерапии, и улучшить качество жизни пациента. Также было обнаружено, что ганодерма лусидум помогает облегчить такие симптомы, возникающие при химиотерапии, как тошнота, головные боли, жар, инфекции, потеря веса и волос. 

Поддержка мочевого тракта 

В исследовании, проведенном в 2008 году, 88 мужчин с симптомами заболевания мочевого тракта испытали облегчение симптомов при приеме ганодермы лусидум. Как будто и этого уже недостаточно, но сообщается, что этот гриб замедляет альфа-редуктазу-5 – энзим, ответственный за превращение тестостерона в дигидротестостерон. Этот неприятный элемент может привести к опуханию простаты и всем заболеваниям, сопутствующим этому. Согласно результатам исследований, опубликованных в Азиатском журнале об Андрологии, ганодерма лусидум демонстрируют большую способность останавливать альфа-редуктазу-5, чем любые другие грибы, применяющиеся в медицине, а также улучшает ток мочи у мужчин со средними и умеренными симптомами инфекций нижних мочевых путей, сообщает Healthdiaries. 

Гульнара


Теги: грибы , ганодерма лусидум
Статьи по этой теме:
Рядовка белая
Рядовка белая
Коллибия сросшаяся
Коллибия сросшаяся
Навозник серый
Навозник серый
Строчок осенний
Строчок осенний
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки