Ингредиенты
стейк говяжий- 600г
грибы - 200г
бульон говяжий - 150 мл
виноград (красный) - 100г
вино красное сухое - 70 мл
масло оливковое - 2 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 1 шт.
перец черный, соль - по вкусу
тимьян чабрец - по вкусу.
Чтобы приготовить Стейк с виноградом необходимо:
Обжариваем на масле, тонко порезанную кольцами луковицу, в течение 10-12 минут, под крышкой. Затем, крупно порезанные
грибы и измельченный чеснок. Продолжаем жарить еще 5 минут.
Бульон и красное вино медленно вливаем в сковороду и увеличиваем огонь. Доводим до кипения, варим в течение 6 минут, не накрывая крышкой. Всыпаем тимьян, виноград и отставляем.
Стейки присыпаем по вкусу перцем и солью. Запекаем в предварительно разогретой до 70С духовке, в течение 20 минут.
К столу подаем горячими, поливая грибным соусом.

28652