rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мраморный стейк


Ингредиенты
Мраморная говядина - 400-500 Грамм
Оливковое масло - 4 Ст. ложки (3 - для маринада, 1- для жарки)
Уксус -1 Ст. ложка
Чеснок -3-4 Зубчиков
Сухая петрушка - 1 Чайная ложка
Острый перец  - 1/4 Чайных ложки
Орегано - 1 Чайная ложка
Соль -1/2 Чайных ложки
Перец черный молотый - 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 2-3

Смешать в миске оливковое масло, уксус и специи. Мраморную говядину разрезать на стейки поперек волокон.
Выложить стейки в пакет и залить маринадом, потом - на 2-4 часа холодильник. Достаем мясо из холодильника — и держим еще часик при комнатной температуре.
 
Нагреваем сковороду с маслом. Достаем стейки, стряхиваем лишний маринад. Обжариваем стейки на огне чуть выше среднего по 3 минуты с каждой стороны.

Выкладываем стейки в форму для запекания и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку минут на 20. 
Затем достаем мясо и заворачиваем в фольгу, пусть полежит минут 5.


Теги: стейк , как приготовить
Статьи по этой теме:
Сочный стейк из мраморной говядины в фольге
Сочный стейк из мраморной говядины в фольге
Стейк из маринованной пашины с вялеными томатами и чесноком
Стейк из маринованной пашины с вялеными томатами и чесноком
Стейк со спаржей и фасолью
Стейк со спаржей и фасолью
Стейк с томатной корочкой
Стейк с томатной корочкой
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки