rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Стейк из пашины с пикантным соусом


Ингредиенты
пашина (мраморная говядина, со срезанным жиром) - 450г  
соус - 2 ст.л.
чили (измельченный) - 1 ст.л.  
уксусный соус - 2 ч.л.
кориандр (молотый) - 1 ч.л.  
 

Чтобы приготовить Стейк из пашины с пикантным соусом необходимо:

Сделайте ряд надрезов на мясе поперек волокон глубиной около трех миллиметров. Переверните и проделайте то же самое с другой стороны. Отложите мясо в сторону.

В мелком блюде смешайте соус, чили, уксусный соус и кориандр. Добавьте мясо, переверните, чтобы оно целиком покрылось маринадом. Накройте полиэтиленом и поставьте в холодильник на 20 минут или дольше (до 24 часов).

Извлеките мясо из маринада, маринад вылейте. Подержите мясо по минуте с каждого бока на самой горячей части решетки. Переложите на менее горячее место и жарьте 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы мясо получилось "средней недожаренности".

Дайте мясу "отстояться" в течение пяти минут. Нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон. Получится четыре порции.


Теги: стейк , как приготовить
Статьи по этой теме:
Стейк со спаржей и фасолью
Стейк со спаржей и фасолью
Стейк на гриле с чесноком, имбирем и апельсинами
Стейк на гриле с чесноком, имбирем и апельсинами
Рубленые стейки с сыром и помидорами
Рубленые стейки с сыром и помидорами
Стейк с томатной корочкой
Стейк с томатной корочкой
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки