Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Холодный суп из чеснока и миндаля с виноградом

Этот кремообразный холодный летний суп основан на древнем мавританском рецепте из Андалузии, что в южной Испании. Миндаль и орешки пинии - типичные для этого региона ингредиенты.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
75 г очищенного миндаля
50 г орешков пинии или кедровых
6 крупных зубчиков чеснока, очищенных
200 г пшеничного хлеба, вчерашней выпечки, без корок
1 л минеральной воды без газов, охлажденной
120 мл оливкового масла «extra virgin» + еще немного для подачи
15 мл уксуса шерри
30-45 мл сухого шерри
250 г крупного светлого винограда, без кожицы и семян, разрезанного на половинки
Соль, свежемолотый черный перец
Кубики лъда и рубленый свежий шнитт- лук для подачи

Этот кремообразный холодный летний суп основан на древнем мавританском рецепте из Андалузии, что в южной Испании. Миндаль и орешки пинии - типичные для этого региона ингредиенты.



1.   Обжарьте миндаль и орешки пинии на сухой сковороде на среднем огне1	Обжарьте миндаль и орешки пинии на сухой сковороде на среднем огне до момента, когда они начнут слегка золотиться.
до момента, когда они начнут слегка золотиться. Охладите, измельчите в порошок.

2.   Бланшируйте чеснок в кипящей воде 3 минуты. Охладите.

3.   Замочите хлеб в 300 мл воды на 10 ми­нут, затем хорошо отожмите. Выложите
в блендер чеснок, хлеб, орехи и 1 ч.л. соли, смешайте до однородной пасты.

ПОВАРУ НА ЗАМЕТКУ

- Обжаривание орехов слегка усили­вает их вкус, но вы можете опустить
эту стадию приготовления, если хотите получить более светлый по цвету
суп.

- Бланширование чеснока смягчает его резкий вкусЗамочите хлеб в 300 мл воды на 10 минут, затем хорошо отожмите

4.   Понемногу, размешивая, влейте в смесь оливковое масло и уксус. Разбавьте водой, чтобы суп был не слишком
густым, имел кремовую консистенцию.

5.   Вмешайте 30 мл шерри. Проверьте на вкус, посолите и поперчите, добавьте чуть больше шерри при желании.
Охлаждайте в течение 3 часов, в конце снова попробуйте на приправы и разведите водой, если суп слишком густой. Отложите немного винограда для укра­шения, остальной вмешайте в суп.

6. Разлейте суп по мискам или тарелкам (эффектнее всего он будет смотреться в стеклянной посуде), дополните ку­биками льда, оставшимся виноградом и рубленым шнитт-луком.

7.  Сбрызните оливковым маслом и подавайте.

Холодный суп из чеснока и миндаля с виноградом

Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 6
Калорийность: 380 ккал

Теги: холодный суп , суп , чеснок , виноград
Статьи по этой теме:
Дмитрогорская окрошка на кефире
Дмитрогорская окрошка на кефире
Суп из огурца и лосося с сальсой
Суп из огурца и лосося с сальсой
Холодный томатный суп с водкой
Холодный томатный суп с водкой
Свекольный суп с гренками и маскарпоне
Свекольный суп с гренками и маскарпоне
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки