rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Холодный суп из чеснока и миндаля с виноградом

Этот кремообразный холодный летний суп основан на древнем мавританском рецепте из Андалузии, что в южной Испании. Миндаль и орешки пинии - типичные для этого региона ингредиенты.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
75 г очищенного миндаля
50 г орешков пинии или кедровых
6 крупных зубчиков чеснока, очищенных
200 г пшеничного хлеба, вчерашней выпечки, без корок
1 л минеральной воды без газов, охлажденной
120 мл оливкового масла «extra virgin» + еще немного для подачи
15 мл уксуса шерри
30-45 мл сухого шерри
250 г крупного светлого винограда, без кожицы и семян, разрезанного на половинки
Соль, свежемолотый черный перец
Кубики лъда и рубленый свежий шнитт- лук для подачи

Этот кремообразный холодный летний суп основан на древнем мавританском рецепте из Андалузии, что в южной Испании. Миндаль и орешки пинии - типичные для этого региона ингредиенты.



1.   Обжарьте миндаль и орешки пинии на сухой сковороде на среднем огне1	Обжарьте миндаль и орешки пинии на сухой сковороде на среднем огне до момента, когда они начнут слегка золотиться.
до момента, когда они начнут слегка золотиться. Охладите, измельчите в порошок.

2.   Бланшируйте чеснок в кипящей воде 3 минуты. Охладите.

3.   Замочите хлеб в 300 мл воды на 10 ми­нут, затем хорошо отожмите. Выложите
в блендер чеснок, хлеб, орехи и 1 ч.л. соли, смешайте до однородной пасты.

ПОВАРУ НА ЗАМЕТКУ

- Обжаривание орехов слегка усили­вает их вкус, но вы можете опустить
эту стадию приготовления, если хотите получить более светлый по цвету
суп.

- Бланширование чеснока смягчает его резкий вкусЗамочите хлеб в 300 мл воды на 10 минут, затем хорошо отожмите

4.   Понемногу, размешивая, влейте в смесь оливковое масло и уксус. Разбавьте водой, чтобы суп был не слишком
густым, имел кремовую консистенцию.

5.   Вмешайте 30 мл шерри. Проверьте на вкус, посолите и поперчите, добавьте чуть больше шерри при желании.
Охлаждайте в течение 3 часов, в конце снова попробуйте на приправы и разведите водой, если суп слишком густой. Отложите немного винограда для укра­шения, остальной вмешайте в суп.

6. Разлейте суп по мискам или тарелкам (эффектнее всего он будет смотреться в стеклянной посуде), дополните ку­биками льда, оставшимся виноградом и рубленым шнитт-луком.

7.  Сбрызните оливковым маслом и подавайте.

Холодный суп из чеснока и миндаля с виноградом

Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 6
Калорийность: 380 ккал

Теги: холодный суп , суп , чеснок , виноград
Статьи по этой теме:
Холодный суп из зеленого горошка с прошутто
Холодный суп из зеленого горошка с прошутто
Холодный томатный суп с водкой
Холодный томатный суп с водкой
Суп из авокадо и лайма с зеленой сальсой чили
Суп из авокадо и лайма с зеленой сальсой чили
Холодный суп из огурца и креветок
Холодный суп из огурца и креветок
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки