rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Стейк из маринованной пашины с вялеными томатами и чесноком


Ингредиенты
пашина или мраморная говядина - 340г  
горчица (сухая) - 1/4 ч.л.  
соус соевый - 1 ст.л.
мед - 1 ст.л.
сок лимонный - 1 ст.л.
масло растительное - 1 ч.л.
масло сливочное - 2 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
помидоры вяленые (в масле) - 1/4 стакана
хлеб из кислого тесто - 2 куска
соль, перец черный (молотый) - по вкусу.
 

 Чтобы приготовить Стейк из маринованной пашины на хлебе с вялеными томатами и чесноком необходимо:

С мяса срежьте лишний жир и разрежьте на 2 стейка.

Смешайте горчицу, соевый соус, мед, лимонный сок и растительное масло в стеклянной миске. Выложите мясо и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 4-8 часов в холодильник, или на 30 минут при комнатной температуре.

Тем временем, разогрейте гриль.

В большой сковороде растопите сливочное масло и выложите слегка размятый чеснок. Пассеруйте на среднем огне 2-3 минуты, затем добавьте измельченные томаты и готовьте еще 1 минуту. Удалите чеснок. Намажьте томатную смесь на хлеб, посыпьте солью и перцем.

Достаньте мясо из маринада и выложите на гриль. Жарьте примерно 5 минут для средней прожарки. Положите стейки на хлеб и выложите на гриль на 2 минуты, пока хлеб не подрумянится.

Подавайте немедленно!


Теги: стейк , как приготовить
Статьи по этой теме:
Стейк на ребре с сыром, оливками и травами
Стейк на ребре с сыром, оливками и травами
Стейк с соусом из опят
Стейк с соусом из опят
Стейк из пашины с пикантным соусом
Стейк из пашины с пикантным соусом
Стейк с томатной корочкой
Стейк с томатной корочкой
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки