rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Стейк на гриле с кабачками и брынзой


Ингредиенты
брынза- 2 ст.л.  
лимонный сок - 1 ч.л.
семена тыквы - 1 ч.л.
кабачки - 1 шт.
стейк говяжий - 1 шт.
паприка, перец белый (молотый) - по вкусу  
перец красный, перец черный, соль - по вкусу.
 

Чтобы приготовить стейк на гриле с кабачками и брынзой необходимо:

Выдержанный говяжий стейк смазываем оливковым маслом, при этом масло слегка втираем в стейк, так оно лучше проникнет в мясо, обваливаем стейк с каждой стороны в перечной смеси и соли.

У молодого маленького кабачка отрезаем основание, нарезаем кабачок ломтиками немного наискосок около 0,5 см толщиной, смазываем маслом.

Укладываем стейк в заранее хорошо разогретую сковородку-гриль. Готовим стейк в течение трех минут с каждой из сторон, после этого перекладываем стейк на тарелочку и накрываем фольгой. Оставляем стейк в фольге минут на 5.

Ломтики кабачка обжариваем в сковородке-гриль либо на решетку и обжариваем около минуты с каждой стороны, укладываем обжаренные кабачки в чашку, поливаем свежевыжатым соком лимона, добавляем чищеные семена тыквы и перемешиваем.

Готовый стейк выкладываем на порционную тарелку, рядом кладем кабачки, поверх кабачков посыпаем раскрошенной брынзой, сбрызгиваем свежим тыквенным маслом.



Теги: кабачки , брынза , стейк , как приготовить
Статьи по этой теме:
Десерт из овощей: кексы из моркови и кабачков
Десерт из овощей: кексы из моркови и кабачков
Блины из кабачков
Блины из кабачков
Бефстроганов из баранины с цуккини
Бефстроганов из баранины с цуккини
Жареные кабачки с луком
Жареные кабачки с луком
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки