rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Витамин I - Инозит

В чистом виде инозит представляет собой кристаллическое вещество сладкого вкуса, растворимое в воде и не растворимое в спирте и эфире. Неустойчив при нагревании, и в процессе кулинарной обработки разрушается примерно наполовину.
 Основные пищевые источники инозита: дрожжи, зерна злаков, грибы, молоко, яйца, печень, почки, мозги, а также овощи, виноград, цитрусовые, дыни, ягоды. У человека инозит образуется кишечными микробами в количестве, полностью удовлетворяющем его потребность в нем.
Физиологическое значение инозита недостаточно изучено. Установлено его влияние на деятельность нервной системы, моторику желудка и кишечника. Инозит препятствует отложению жира во внутренних органах человека.
Считается, сто инозит сохраняет волосы здоровыми, предохраняя их от выпадения, помогает в предупреждении экземы , способствует перераспределению жиров в организме.
Симптомы инозит-авитаминоза у человека неизвестны. Экспериментально доказано, что отсутствие в пище подопытных животных инозита характеризуется задержкой роста и изменениями шерстного покрова в виде плешин на определенных симметрично расположенных участках.
Суточная потребность человека в инозите не выяснена. Предполагают, что она составляет 1,0—1,5 г.
Инозит не токсичен.
Несовместим с сульфаниламидными препаратами, эстрогенами, алкоголем, кофе, распадается при контакте с водой и при пищевой обработке продуктов.


http://www.1e.kz/

Теги: витамины
Статьи по этой теме:
Связь витамина D и туберкулеза
Связь витамина D и туберкулеза
Витамин U  - гиповитаминоз, гипервитаминоз
Витамин U - гиповитаминоз, гипервитаминоз
Распространенные заблуждения о витаминах
Распространенные заблуждения о витаминах
Витамин Д: новости медицины
Витамин Д: новости медицины
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...


Выбрать тапочки