Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Витамин I - Инозит

В чистом виде инозит представляет собой кристаллическое вещество сладкого вкуса, растворимое в воде и не растворимое в спирте и эфире. Неустойчив при нагревании, и в процессе кулинарной обработки разрушается примерно наполовину.
 Основные пищевые источники инозита: дрожжи, зерна злаков, грибы, молоко, яйца, печень, почки, мозги, а также овощи, виноград, цитрусовые, дыни, ягоды. У человека инозит образуется кишечными микробами в количестве, полностью удовлетворяющем его потребность в нем.
Физиологическое значение инозита недостаточно изучено. Установлено его влияние на деятельность нервной системы, моторику желудка и кишечника. Инозит препятствует отложению жира во внутренних органах человека.
Считается, сто инозит сохраняет волосы здоровыми, предохраняя их от выпадения, помогает в предупреждении экземы , способствует перераспределению жиров в организме.
Симптомы инозит-авитаминоза у человека неизвестны. Экспериментально доказано, что отсутствие в пище подопытных животных инозита характеризуется задержкой роста и изменениями шерстного покрова в виде плешин на определенных симметрично расположенных участках.
Суточная потребность человека в инозите не выяснена. Предполагают, что она составляет 1,0—1,5 г.
Инозит не токсичен.
Несовместим с сульфаниламидными препаратами, эстрогенами, алкоголем, кофе, распадается при контакте с водой и при пищевой обработке продуктов.


http://www.1e.kz/

Теги: витамины
Статьи по этой теме:
Норма потребления В7 для разных возрастных групп
Норма потребления В7 для разных возрастных групп
Витамин G или В2
Витамин G или В2
Особое питание для стареющего тела
Особое питание для стареющего тела
Значение витамина E для организма
Значение витамина E для организма
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки