rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Советы при готовке с вином

27.03.2012 

Все, вероятно слышали кулинарную пословицу: «Любое вино, с которым вы готовите, должно быть достаточно хорошим для того, чтобы его можно было пить». Насколько хорошим должно быть вино для кухни? Американские кулинары и винные специалисты попробовали на практике ответить на этот вопрос. Они очертили пятерку основных правил при готовке с вином. 

1.Держитесь подальше от пятидолларовых «кухонных вин», которые можно увидеть на полке продуктовых магазинов – аромат, который они придают вашим продуктам, не стоит затрат. 

2.При выборе вина для приготовления, руководствуйтесь теми же критериями, что и при выборе оливкового масла. Бывают времена, когда вы готовите с ежедневным набором продуктом, а бывает, когда вы хотите насладиться продуктом высшего качества. 

3.Качество вина значит больше, когда рецепты требуют большего количества этого вина, когда вино обрабатывается меньшее количество времени, и когда в блюде присутствуют меньше составляющих, помимо вина. 

4.Качество вина, с которым вы готовите, значит меньше, когда блюдо изобилует специями или когда это ежедневная пища, а не ужин по особому случаю. 

5.Когда вы готовите с по-настоящему великолепным вином, не бойтесь переборщить. Ничего опасного нет в том, чтобы соединять вино в блюде с вином в бокале во время ужина. В этом есть определенная прозорливость, и вы можете достичь непредсказуемых, но приятных результатов. 

Качество вина значит много при приготовлении, но еще больше значит вместимость вашего кошелька и индивидуальность вкусов. Будет ли бутылка за 90 долларов стоить разницы в аромате? 

Ярослав Плуиенко по материалам Epicurious


Теги: вино , готовка
Статьи по этой теме:
Граппа: от самогона - в высший свет
Граппа: от самогона - в высший свет
Глинтвейн – пылающее вино
Глинтвейн – пылающее вино
Вино как символ
Вино как символ
Zork - новое пробковое слово
Zork - новое пробковое слово
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки