rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Соусы кавказской кухни. Соус сациви

Для приготовления: 0,5 стакана сливочного масла – 400 г грецких орехов – 3 яйца – 5 луковиц – 3 ч. ложки пшеничной муки – 1 долька чеснока – 0,5 стакана винного уксуса – 5 гвоздик – лавровый лист – корица – шафран – красный перец – 400 мл бульона – свежая и сушеная зелень – соль.

Мелко нашинкованный лук и мелко нарубленный чеснок обжарить вместе со сливочным маслом и жиром снятым с куриного бульона, добавить муку, влить бульон и проварить и снять с огня. Орехи растолочь и смешать с сушеной и свежей зеленью, яичными желтками, молотым красным перцем, настойкой шафрана и вскипяченным винным уксусом со специями. Приготовленную смесь добавить к обжаренному луку и чесноку, и непрерывно помешивая довести до кипения, но не кипятить.

http://www.vkusnotithe.ru

Теги: соусы
Статьи по этой теме:
Восточный соус из перца
Восточный соус из перца
Соус из красного лука (к пасте)
Соус из красного лука (к пасте)
Соусы от шефа. Соус "Препарата"
Соусы от шефа. Соус "Препарата"
Имбирный соус
Имбирный соус
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки