rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Соусы кавказской кухни. Соус сациви

Для приготовления: 0,5 стакана сливочного масла – 400 г грецких орехов – 3 яйца – 5 луковиц – 3 ч. ложки пшеничной муки – 1 долька чеснока – 0,5 стакана винного уксуса – 5 гвоздик – лавровый лист – корица – шафран – красный перец – 400 мл бульона – свежая и сушеная зелень – соль.

Мелко нашинкованный лук и мелко нарубленный чеснок обжарить вместе со сливочным маслом и жиром снятым с куриного бульона, добавить муку, влить бульон и проварить и снять с огня. Орехи растолочь и смешать с сушеной и свежей зеленью, яичными желтками, молотым красным перцем, настойкой шафрана и вскипяченным винным уксусом со специями. Приготовленную смесь добавить к обжаренному луку и чесноку, и непрерывно помешивая довести до кипения, но не кипятить.

http://www.vkusnotithe.ru

Теги: соусы
Статьи по этой теме:
Соус томатный
Соус томатный
Соус руанский
Соус руанский
Соус для пиццы
Соус для пиццы
Сырный соус с коньяком
Сырный соус с коньяком
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки