rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сон удлиняет процесс отрезвления

Сон после употребления спиртных напитков значительно замедляет разложение алкоголя в крови человека и, соответственно, продлевает процесс трезвения.
Такое заявление, подкрепленное длительными исследованиями, сделали японские специалисты из Национального Центра по борьбе с алкоголизмом в городе Курихама (префектура Канагава).

В марте прошлого года ученые из Национального Центра начали эксперимент, в котором участвовали 24 человека. В рамках эксперимента мужчины и женщины употребляли определенную дозу пива, при этом часть участвующих в эксперименте после этого ложились спать.

Как показали результаты исследования, у тех людей, кто после употребления спиртного шел спать, процесс разложения алкоголя в крови проходил в два раза медленнее по сравнению с теми, кто все это время бодрствовал. Такие итоги, заявили ученые, опровергают убеждение большинства людей, что лучше способ протрезветь - выспаться.

Несмотря на то, что большинство людей на планете уверены, что для того, чтобы поскорее протрезветь - надо вздремнуть, японские ученые говорят о противоположном эффекте: "Удивительно, что никто раньше не догадался провести подобный эксперимент. Во сне все функции организма выполняются значительно медленнее, потому что человек находятся в состоянии покоя".

Как сообщалось, группа британских ученых из Королевского химического общества пришла к выводу, что лучшим средством от похмелья является мед.
korrespondent.net


http://www.newsland.ru

Теги: алкоголь , ученые , исследования
Статьи по этой теме:
Тест-светофор для любителей алкоголя
Тест-светофор для любителей алкоголя
Алкоголь и рак ротовой полости
Алкоголь и рак ротовой полости
Алкоголь развивает рак груди
Алкоголь развивает рак груди
Русская Водка Императорская Коллекция
Русская Водка Императорская Коллекция
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки