Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Алкоголь – плохое снотворное

29.01.2013

Плохие новости для тех, кто использует алкоголь в качестве средства от бессонницы, пришли от британских ученых. Алкогольное снотворное не принесет не только пользы для здоровья, но и желаемого отдыха.

Свой труд ученые из Лондонского и Эдинбургского центров по изучению сна полностью опубликуют в апреле 2013 года в журнале «Alcoholism: Clinical & Experimental Research». Уже известно, что исследователи проанализировали все доступные материалы за последние тридцать лет о воздействии алкоголя на сон человека.

Выяснилось, что, несмотря на то, что алкоголь позволяет достаточно легко и быстро заснуть, он несет с собой побочные действия, такие как затруднение дыхания, храп и нарушения сна.

«Наш обзор подтверждает, что алкоголь сокращает время погружения в сон, а в больших дозах увеличивает влияние на фазу глубокого сна. Этот эффект первой половины сна отчасти является толчком для некоторых людей, страдающих бессонницей, использовать алкоголь в качестве средства от нее», — цитируются в совместном пресс-релизе двух институтов слова директора Лондонского центра сна (London Sleep Centre) Иршаада Эбрахима (Irshaad Ebrahim).

Но Эбрахим отмечает, что эффект крепкого сна в начале ночи будет позже компенсирован нарушениями сна в оставшиеся до пробуждения часы.

Британские ученые напоминают, что сон представляет из себя две стадии активности мозга человека, они называются стадиями быстрого и медленного сна, которые чередуются друг с другом. Алкоголь же влияя на фазу глубокого или медленного сна, увеличивая ее, в то же время уменьшает стадию быстрого сна, делая ее более тревожной.

«Чаще всего в быстрой фазе нам снятся сны. В это время наш мозг более активен, можно сравнить этот период с процессом дефрагментации жестких дисков в компьютере. Фаза быстрого сна также важна, потому что влияет на нашу память и укрепляет ее», — говорит Эбрахим.

Кроме того, Эбрахим отмечает, что быстрый сон составляет примерно 20-25% от всего сна. Поэтому недостаток этой фазы может негативно влиять на моторные функции, память и способность к концентрации.

Авторы уточняют, что алкоголь не сделает ваш сон лучше, а может наоборот помешать отдохнуть. Сон, спровоцированный алкоголем, может быть связан с депрессиями, сообщают РИА Новости.

Ольга Глухарева



Теги: сон , бессонница , вред , алкоголь
Статьи по этой теме:
Красное вино усыпляет
Красное вино усыпляет
Чем полезен и кому вреден алкоголь?
Чем полезен и кому вреден алкоголь?
Чем опасно пиво для мужчин?
Чем опасно пиво для мужчин?
Чем опасен алкоголь для растущего организма?
Чем опасен алкоголь для растущего организма?
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки