Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Алкоголь – плохое снотворное

29.01.2013

Плохие новости для тех, кто использует алкоголь в качестве средства от бессонницы, пришли от британских ученых. Алкогольное снотворное не принесет не только пользы для здоровья, но и желаемого отдыха.

Свой труд ученые из Лондонского и Эдинбургского центров по изучению сна полностью опубликуют в апреле 2013 года в журнале «Alcoholism: Clinical & Experimental Research». Уже известно, что исследователи проанализировали все доступные материалы за последние тридцать лет о воздействии алкоголя на сон человека.

Выяснилось, что, несмотря на то, что алкоголь позволяет достаточно легко и быстро заснуть, он несет с собой побочные действия, такие как затруднение дыхания, храп и нарушения сна.

«Наш обзор подтверждает, что алкоголь сокращает время погружения в сон, а в больших дозах увеличивает влияние на фазу глубокого сна. Этот эффект первой половины сна отчасти является толчком для некоторых людей, страдающих бессонницей, использовать алкоголь в качестве средства от нее», — цитируются в совместном пресс-релизе двух институтов слова директора Лондонского центра сна (London Sleep Centre) Иршаада Эбрахима (Irshaad Ebrahim).

Но Эбрахим отмечает, что эффект крепкого сна в начале ночи будет позже компенсирован нарушениями сна в оставшиеся до пробуждения часы.

Британские ученые напоминают, что сон представляет из себя две стадии активности мозга человека, они называются стадиями быстрого и медленного сна, которые чередуются друг с другом. Алкоголь же влияя на фазу глубокого или медленного сна, увеличивая ее, в то же время уменьшает стадию быстрого сна, делая ее более тревожной.

«Чаще всего в быстрой фазе нам снятся сны. В это время наш мозг более активен, можно сравнить этот период с процессом дефрагментации жестких дисков в компьютере. Фаза быстрого сна также важна, потому что влияет на нашу память и укрепляет ее», — говорит Эбрахим.

Кроме того, Эбрахим отмечает, что быстрый сон составляет примерно 20-25% от всего сна. Поэтому недостаток этой фазы может негативно влиять на моторные функции, память и способность к концентрации.

Авторы уточняют, что алкоголь не сделает ваш сон лучше, а может наоборот помешать отдохнуть. Сон, спровоцированный алкоголем, может быть связан с депрессиями, сообщают РИА Новости.

Ольга Глухарева



Теги: сон , бессонница , вред , алкоголь
Статьи по этой теме:
Красное вино усыпляет
Красное вино усыпляет
Чем полезен и кому вреден алкоголь?
Чем полезен и кому вреден алкоголь?
Чем опасно пиво для мужчин?
Чем опасно пиво для мужчин?
Чем опасен алкоголь для растущего организма?
Чем опасен алкоголь для растущего организма?
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки