Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Опасные пищевые отравления

07.05.2012 

Листериоз: Сырые фрукты и овощи 

После вспышки листериоза в 2011 году, многие люди переосмыслили правила приема продуктов. Бактерии Listeria могут находиться на свежих продуктах, таких как дыня. Симптомы инфекции включают лихорадку, боли в мышцах, расстройство желудка или диарея, происходит обычно от 2 дней до 2-х месяцев после заражения. 

Меры безопасности: перед приемом тщательно вымойте и очистите продукты. Храните в холодильнике при температуре не больше 5 градусов. Промойте все продукты, которые соприкасались с дыней. 

Листериоз: Непастеризованные молочные продукты 

Молочные продукты, приготовленные из непастеризованного молока, в том числе йогурты и сыры, такие как бри, фета могут быть заражены листериозом. Так как Listeria способна выживать и при низких температурах, содержание продуктов в холодильнике не уничтожит ее. В группу риска входят пожилые люди, беременные и кормящие женщины, и люди с ослабленной иммунной системой. 

Меры безопасности: Проверяйте этикетку, на ней обязательно должно быть написано «пастеризовано». 

Листериоз: Колбасные изделия и Хот-доги 

Иногда бактерии Listeria могут попасть и на пищевые фабрики, где могут жить на протяжении многих лет. Тепло убивает бактерии, но они могут попасть и после приготовления, например во время взвешивания, после того как там лежало сырое мясо. 

Меры безопасности: никогда не храните свежие продукты с просроченными. 

Сальмонелла: Птица и яйца 

Сальмонеллез очень опасен, больше всего подвержены риску заражению продукты животного происхождения, из-за контакта с фекалиями животных. Даже чистые и свежие яйца уже могут быть заражены сальмонеллезом. Симптомы включают боли в животе, лихорадку и диарею спустя 12-72 часов после заражения. Заболевание длится от 4 до 7 дней. 

Меры безопасности: Никогда не ешьте сырые или слегка приготовленные яйца. Храните сырую курицу отдельно от других продуктов. Мойте руки, разделочные доски, посуду, столы после обработки. 

Сальмонелла: Свежие продукты 

Свежие продукты также подвержены риску заражения сальмонеллезом. Больше всего подвержены заражению помидоры, острый перец, зеленый салат и папайя. Рассада тоже может быть заражена сальмонеллезом, потому что они растут в теплых и влажных условиях, и чаще всего эти продукты едят сырыми или слегка приготовленными. Последствия заболевания могут быть тяжелыми и даже фатальными, особенно подвержены риску дети и пожилые люди. 

Меры безопасности: тщательно мойте продукты, и храните в холодильнике при температуре не более 5 градусов. 

Сальмонелла: Переработанные пищевые продукты 

Чипсы, сухарики, суп, арахисовое масло, даже замороженные продукты подвержены риску заражения сальмонеллезом. В 2009 году вспышки сальмонеллеза были связаны с арахисовым маслом, и продуктами содержащими арахис. 

Меры безопасности: Обрабатывайте продукты. 

Сальмонелла: Сырое мясо 

Сырое мясо, особенно мясной фарш, существует риск заражения сальмонеллезом. Фарш из индейки был связан с несколькими вспышками сальмонеллеза. Так просто невозможно распознать заражен продукт или нет. 

Меры безопасности: Тщательно готовьте мясо, и после обработки тщательно все промойте. 

Кишечная палочка: Говядина 

Кишечная палочка находится в кишечнике КРС, и при забое ее можно заразить. Симптомы включают боль в животе, диарею и рвоту. Болезнь проявляется через несколько дней после заражения, и длится около недели. 

Кишечная палочка: Сок и молоко 

Пастеризованные продукты обычно не представляют опасности, так что при покупке убедитесь в обработке продукта. 

Кишечная палочка: Свежие продукты 

Фрукты и овощи могут быть заражены кишечной палочкой, если удобрения заражены. Тщательно мойте продукты, и готовьте. 

Ботулизм: Консервы 

Ботулизм довольно редкое, и опасное заболевание, связано оно с неправильно консервированными продуктами. Домашние консервы особенно подвержены риску заражения, а также мед, соленая рыба и копченая рыба. Симптомы: судороги, рвота, проблемы с дыханием, помутнение в глазах, слабость и паралич. 

Стафилококк: сэндвичи, салаты, выпечка 

Обычно вы можете заразиться от продуктов, приготовленных больным человеком. Симптомы: рвота, судороги и понос. 

Советы: 
- тщательно мойте руки перед обработкой продуктов; 
- мойте доски, столы после контакта с сырым мясом; 
- тщательно вымойте продукты и высушите; 
- удалите внешние листы с салата; 
- варите яйца, мясо, птицу при необходимой температуре. 

Анна Бараловская


Теги: эксперты , отравление , пищевые отравления
Статьи по этой теме:
Хотите жить дольше? Нужно меньше есть!
Хотите жить дольше? Нужно меньше есть!
Хирурги больше подвержены алкоголизму
Хирурги больше подвержены алкоголизму
Палеодиета. Не питайтесь, как пещерный человек
Палеодиета. Не питайтесь, как пещерный человек
Органические продукты мало отличаются от промышленных
Органические продукты мало отличаются от промышленных
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки