Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Опасные пищевые отравления

07.05.2012 

Листериоз: Сырые фрукты и овощи 

После вспышки листериоза в 2011 году, многие люди переосмыслили правила приема продуктов. Бактерии Listeria могут находиться на свежих продуктах, таких как дыня. Симптомы инфекции включают лихорадку, боли в мышцах, расстройство желудка или диарея, происходит обычно от 2 дней до 2-х месяцев после заражения. 

Меры безопасности: перед приемом тщательно вымойте и очистите продукты. Храните в холодильнике при температуре не больше 5 градусов. Промойте все продукты, которые соприкасались с дыней. 

Листериоз: Непастеризованные молочные продукты 

Молочные продукты, приготовленные из непастеризованного молока, в том числе йогурты и сыры, такие как бри, фета могут быть заражены листериозом. Так как Listeria способна выживать и при низких температурах, содержание продуктов в холодильнике не уничтожит ее. В группу риска входят пожилые люди, беременные и кормящие женщины, и люди с ослабленной иммунной системой. 

Меры безопасности: Проверяйте этикетку, на ней обязательно должно быть написано «пастеризовано». 

Листериоз: Колбасные изделия и Хот-доги 

Иногда бактерии Listeria могут попасть и на пищевые фабрики, где могут жить на протяжении многих лет. Тепло убивает бактерии, но они могут попасть и после приготовления, например во время взвешивания, после того как там лежало сырое мясо. 

Меры безопасности: никогда не храните свежие продукты с просроченными. 

Сальмонелла: Птица и яйца 

Сальмонеллез очень опасен, больше всего подвержены риску заражению продукты животного происхождения, из-за контакта с фекалиями животных. Даже чистые и свежие яйца уже могут быть заражены сальмонеллезом. Симптомы включают боли в животе, лихорадку и диарею спустя 12-72 часов после заражения. Заболевание длится от 4 до 7 дней. 

Меры безопасности: Никогда не ешьте сырые или слегка приготовленные яйца. Храните сырую курицу отдельно от других продуктов. Мойте руки, разделочные доски, посуду, столы после обработки. 

Сальмонелла: Свежие продукты 

Свежие продукты также подвержены риску заражения сальмонеллезом. Больше всего подвержены заражению помидоры, острый перец, зеленый салат и папайя. Рассада тоже может быть заражена сальмонеллезом, потому что они растут в теплых и влажных условиях, и чаще всего эти продукты едят сырыми или слегка приготовленными. Последствия заболевания могут быть тяжелыми и даже фатальными, особенно подвержены риску дети и пожилые люди. 

Меры безопасности: тщательно мойте продукты, и храните в холодильнике при температуре не более 5 градусов. 

Сальмонелла: Переработанные пищевые продукты 

Чипсы, сухарики, суп, арахисовое масло, даже замороженные продукты подвержены риску заражения сальмонеллезом. В 2009 году вспышки сальмонеллеза были связаны с арахисовым маслом, и продуктами содержащими арахис. 

Меры безопасности: Обрабатывайте продукты. 

Сальмонелла: Сырое мясо 

Сырое мясо, особенно мясной фарш, существует риск заражения сальмонеллезом. Фарш из индейки был связан с несколькими вспышками сальмонеллеза. Так просто невозможно распознать заражен продукт или нет. 

Меры безопасности: Тщательно готовьте мясо, и после обработки тщательно все промойте. 

Кишечная палочка: Говядина 

Кишечная палочка находится в кишечнике КРС, и при забое ее можно заразить. Симптомы включают боль в животе, диарею и рвоту. Болезнь проявляется через несколько дней после заражения, и длится около недели. 

Кишечная палочка: Сок и молоко 

Пастеризованные продукты обычно не представляют опасности, так что при покупке убедитесь в обработке продукта. 

Кишечная палочка: Свежие продукты 

Фрукты и овощи могут быть заражены кишечной палочкой, если удобрения заражены. Тщательно мойте продукты, и готовьте. 

Ботулизм: Консервы 

Ботулизм довольно редкое, и опасное заболевание, связано оно с неправильно консервированными продуктами. Домашние консервы особенно подвержены риску заражения, а также мед, соленая рыба и копченая рыба. Симптомы: судороги, рвота, проблемы с дыханием, помутнение в глазах, слабость и паралич. 

Стафилококк: сэндвичи, салаты, выпечка 

Обычно вы можете заразиться от продуктов, приготовленных больным человеком. Симптомы: рвота, судороги и понос. 

Советы: 
- тщательно мойте руки перед обработкой продуктов; 
- мойте доски, столы после контакта с сырым мясом; 
- тщательно вымойте продукты и высушите; 
- удалите внешние листы с салата; 
- варите яйца, мясо, птицу при необходимой температуре. 

Анна Бараловская


Теги: эксперты , отравление , пищевые отравления
Статьи по этой теме:
Хирурги больше подвержены алкоголизму
Хирурги больше подвержены алкоголизму
Фаст-фуд повреждает печень так же, как и гепатит
Фаст-фуд повреждает печень так же, как и гепатит
Транс-жиры опасны пожилым людям
Транс-жиры опасны пожилым людям
Правильная талия для долгой жизни
Правильная талия для долгой жизни
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки