rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Скоро в сладком начнут регулировать вредные составляющие.

Большое количество трансизомеров - основной фактор риска развития хронических болезней. Пора уже ограничить потребления свободных сахаров и (натриевой соли из всех возможных источников и обеспечить, йодирование соли, а еще ограничить потребления энергии из всех видов жиров. Об это уже даже заговорила Всемирная Организация Здравоохранения. она так же посоветовала все эти рекомендации принять во внимание при подготовке национальной политики и руководящих принципов по питанию. Кстати, на сегодня У нас отсутствует законодательная база, где бы производители пищевых продуктов должны были предупреждать о рисках в результате использования трансизомеров жирных кислот. То есть сейчас мы фактически едим продукты "мусор" - джанк фуд, продукты, которые на самом деле не содержат натуральных ингредиентов Уже доказано, что трансизомеры играют большую роль в накоплении холестерина, развитии атеросклероза и сердечнососудистых заболеваний. Что касается нормирования использования таких веществ, то на сегодня в Украине нормируются трансизомеры в маргарине, молочных жирах на уровне 8%, так же как и в соседней России. Но в кондитерских изделиях трансизомеры в Украине не нормируются вообще, хотя и содержатся.

http://www.vredno.com.ua
Sizontova

Теги: Добавки , сладкое
Статьи по этой теме:
Антиоксиданты могут вызвать рак
Антиоксиданты могут вызвать рак
Экология питания: 15 самых экологически загрязнённых продуктов
Экология питания: 15 самых экологически загрязнённых продуктов
Мясной клей
Мясной клей
Пищевые добавки могут привести к астме
Пищевые добавки могут привести к астме
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки