rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Дешевый шоколад опасен для жизни

Шоколад - кондитерское изделие, изготовленное на основе какао-масла. Именно какао-масло дает тот самый шоколадный вкус и запах, а не какао-порошок, как думает большинство людей. Какао-масло для производства шоколада либо завозят либо делают на отечественных фабриках из какао-бобов, которые также ввозятся из-за рубежа. Но помимо настоящего какао-масла существуют синтетические кондитерские жиры, которые можно разделить на так называемые эквиваленты какао-масла и синтетических кондитерских жиров - заменители какао-масла. Первая группа по вкусовым качествам значительно хуже настоящего шоколада. Вкус такого "шоколада" составляет только 60 процентов от вкуса настоящего шоколада. Вторая группа - это синтетическое подсолнечное масло или - гидрогенизированное подсолнечное или другое растительное масло. Вкус продукта, изготовленного на заменителе какао-масла никакой. С применением синтетических кондитерских жиров, не может называться шоколадом. Нужно, чтобы абсолютное большинство кондитерских изделий были изготовлены из строго сбалансированного набора сырьевых компонентов. Плитка шоколада на 50-60% состоит из углеводов (как сахара, так и крахмала) и на 30-35% - из растительных жиров. Сто граммов горького (чёрного) шоколада содержат около 540 килокалорий, а шоколада с молоком - 565 килокалорий, Однако самым калорийным - 618 килокалорий на 100 г - является не содержащий какао-порошка белый шоколад, который готовят из масла какао - жирового вещества. Полиглицерин применяется при изготовлении шоколада. В основном используется в пищевой промышленности как эмульгатор. Входит в состав большинства марок шоколада под кодом E-476. Крупные производители шоколада начали использовать добавку E-476, доли процентов которой позволяют менее жирному шоколаду так же хорошо обтекать начинку, как и более жирному. Получают это вещество из продуктов переработки старинного слабительного, касторового масла, —масла семян африканского кустарника клещевины. Компании типа Nestle и Hershey утверждают, что это делается в рамках заботы об общественном здоровье (в смысле — теперь в шоколаде не так много жиров), но причина совсем иная: так расходуется куда меньше дорогостоящего масла какао-бобов

http://www.vredno.com.ua
Sizontova

Теги: Шоколад , добавки
Статьи по этой теме:
 Шоколадный крем «Vitalinea» фирмы «Danone» + 30 добавок
Шоколадный крем «Vitalinea» фирмы «Danone» + 30 добавок
«Геркулес» и «Белочка» - набор Е-шек и ГМО
«Геркулес» и «Белочка» - набор Е-шек и ГМО
Сульфиты в вине опасны
Сульфиты в вине опасны
Дрожжи могу убить
Дрожжи могу убить
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки