rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Coca-cola и Pepsi со вкусом бензоната

Не так давно родители обратилась к руководству компании Coca-Cola Со. с требованием убрать из состава одного из напитков ингредиент, который может образовывать мощное канцерогенное вещество - бензол. Ответ был таковым: “Наш высший приоритет состоит в том, чтобы всегда гарантировать качество и безопасность нашей продукции, проходящей самые строгие процедуры контроля. Что же касается Vault Zero, могу заверить, что он абсолютно безопасен и не дает никаких оснований для судебного преследования”. 

Все это утверждение было вызвано тем, что адвокатские конторы в многих штатах подали иски относительно бензола. Кроме корпорации Coca-Cola иски подавали еще на Zone Brands Inc. and Preston и Talking Rain Beverage Co. 

Эти компании напрочь отрицали, что их напитки могут причинять вред, но все же согласились изменить состав продуктов. Но в этом же году одна из исследовательских компаний заявила, что она нашла бензол в пяти напитках. Его содержание превышало допустимую норму. Кстати, на сегодня не существует никакого государственного стандарта на содержание бензола в безалкогольных напитках. 

Это вызывающее рак вещество может образовываться в напитках, содержащих соли бензоата и витамин C. А высокая температура или проникающий в напитки свет могут увеличить количество образовавшегося в них бензола. 

Одна из компаний проверила 14 напитков, купленных в магазинах Америки за 3 - все они содержали и витамин C, и бензоат натрия. Эксперты нашли по 2 ppb бензола в некоторых образцах соды Fanta Pineapple, Sunkist Grape и Orange и Kool-Aid Jammers Orange juice. Самое высокое содержание бензола - 6 ppb выявили в Fanta Pineapple. В результате проверок в некоторых образцах образцах Crystal Light Sunrise Classic Orange, Fanta Orange, Pineapple и Sunkist Orange бензол содержался на уровне от 7 до 30 ppb. А употребление канцерогенного вещества в любых количествах чревато разного рода болезнями. 

Кстати, бензоат иногда помечают, как Е211 или Е212. Они могут угрожать опасной концентрацией бензола



http://www.vredno.com.ua
Sizontova

Теги: добавки , бензоат , кола , пепси
Статьи по этой теме:
ГМО сапиенс - человек будущего?
ГМО сапиенс - человек будущего?
Эмульгаторы способствуют улучшению умственной деятельности
Эмульгаторы способствуют улучшению умственной деятельности
ГМО есть даже в пищевых добавка!
ГМО есть даже в пищевых добавка!
«LycoRed» покупает украинскую компанию
«LycoRed» покупает украинскую компанию
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки