Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Coca-cola и Pepsi со вкусом бензоната

Не так давно родители обратилась к руководству компании Coca-Cola Со. с требованием убрать из состава одного из напитков ингредиент, который может образовывать мощное канцерогенное вещество - бензол. Ответ был таковым: “Наш высший приоритет состоит в том, чтобы всегда гарантировать качество и безопасность нашей продукции, проходящей самые строгие процедуры контроля. Что же касается Vault Zero, могу заверить, что он абсолютно безопасен и не дает никаких оснований для судебного преследования”. 

Все это утверждение было вызвано тем, что адвокатские конторы в многих штатах подали иски относительно бензола. Кроме корпорации Coca-Cola иски подавали еще на Zone Brands Inc. and Preston и Talking Rain Beverage Co. 

Эти компании напрочь отрицали, что их напитки могут причинять вред, но все же согласились изменить состав продуктов. Но в этом же году одна из исследовательских компаний заявила, что она нашла бензол в пяти напитках. Его содержание превышало допустимую норму. Кстати, на сегодня не существует никакого государственного стандарта на содержание бензола в безалкогольных напитках. 

Это вызывающее рак вещество может образовываться в напитках, содержащих соли бензоата и витамин C. А высокая температура или проникающий в напитки свет могут увеличить количество образовавшегося в них бензола. 

Одна из компаний проверила 14 напитков, купленных в магазинах Америки за 3 - все они содержали и витамин C, и бензоат натрия. Эксперты нашли по 2 ppb бензола в некоторых образцах соды Fanta Pineapple, Sunkist Grape и Orange и Kool-Aid Jammers Orange juice. Самое высокое содержание бензола - 6 ppb выявили в Fanta Pineapple. В результате проверок в некоторых образцах образцах Crystal Light Sunrise Classic Orange, Fanta Orange, Pineapple и Sunkist Orange бензол содержался на уровне от 7 до 30 ppb. А употребление канцерогенного вещества в любых количествах чревато разного рода болезнями. 

Кстати, бензоат иногда помечают, как Е211 или Е212. Они могут угрожать опасной концентрацией бензола



http://www.vredno.com.ua
Sizontova

Теги: добавки , бензоат , кола , пепси
Статьи по этой теме:
Из-за газировки появляется масса возрастных болезней
Из-за газировки появляется масса возрастных болезней
7 самых опасных Е-добавок
7 самых опасных Е-добавок
В Поднебесной придумали новую пищевую добавку
В Поднебесной придумали новую пищевую добавку
Большинство рекламы о лекарствах и пищевых добавках– ложь.
Большинство рекламы о лекарствах и пищевых добавках– ложь.
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки