rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как полезно пообедать в офисе

09.04.2013

Середина рабочего дня – лучшее время для полезного обеда, и с этим следует считаться поклонникам здорового питания. Часто время на поход в ресторан или другое заведение просто отсутствует, а еду, которую можно достать в офисе, здоровой можно назвать только с условием. Для таких случаев есть простые и полезные варианты обеда, которые можно принести на работу из дома.

Основное блюдо. Чтобы успеть съесть за день нужное количество белка (а это около 40 % всего рациона), начинать нужно уже в обед. Наш выбор - отварная курица или телятина. Во-первых, запекание все же требует больше времени и внимания (мясо легко пересушить). Во-вторых, при варке разные вредные элементы, которые могут содержаться в мясе, остаются в воде.

Что касается рыбы, то на обед можно спокойно брать даже жирные сорта – тем более, что в них много полиненасыщенных кислот, нужных сердцу. Что еще более важно - эти кислоты необходимы девушкам для борьбы с предменструальным симптомом.

Если на гарнир надоели вечные спутники диетчиц бурый рис и гречка, попробуйте заменить их блюдом из чечевицы с овощами. Это вкусно, в нем много углеводов (более 50 процентов) и также много белка (больше 20 процентов). Такой гарнир поможет дать дневную норму белков. К тому же, варить чечевицу не так уже и долго, просто следует выбирать мелкие красные бобы, которые готовятся быстрее зеленых.

Не следует забывать о свежих овощах, но если приносить нарезанный салат из дома, сок растечется по всей емкости. Во избежание этого следует выбирать более плотные овощи, а у мягких оставлять только мясистую часть (скажем, у помидора следует отбросить водянистую часть с семенами). Еще важно заправлять салат непосредственно перед приемом пищи. Не лишним будет держать для этой цели в тумбочке офисного стола небольшую бутылочку оливкового масла.

Ярослав Плутенко



Теги: обед , офис , работа , жизнь
Статьи по этой теме:
S.PELLEGRINO YOUNG CHEF 2016:  Хезрет Бердиев, су-шеф Four Seasons Hotel Lion Palace, стал победителем регионального этапа конкурса
S.PELLEGRINO YOUNG CHEF 2016: Хезрет Бердиев, су-шеф Four Seasons Hotel Lion Palace, стал победителем регионального этапа конкурса
Обед с собой, просто!
Обед с собой, просто!
Объявлен победитель инновационного конкурса Electrolux Ideas Lab
Объявлен победитель инновационного конкурса Electrolux Ideas Lab
Обед за рабочим столом снижает творчество и производительность
Обед за рабочим столом снижает творчество и производительность
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки