Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как полезно пообедать в офисе

09.04.2013

Середина рабочего дня – лучшее время для полезного обеда, и с этим следует считаться поклонникам здорового питания. Часто время на поход в ресторан или другое заведение просто отсутствует, а еду, которую можно достать в офисе, здоровой можно назвать только с условием. Для таких случаев есть простые и полезные варианты обеда, которые можно принести на работу из дома.

Основное блюдо. Чтобы успеть съесть за день нужное количество белка (а это около 40 % всего рациона), начинать нужно уже в обед. Наш выбор - отварная курица или телятина. Во-первых, запекание все же требует больше времени и внимания (мясо легко пересушить). Во-вторых, при варке разные вредные элементы, которые могут содержаться в мясе, остаются в воде.

Что касается рыбы, то на обед можно спокойно брать даже жирные сорта – тем более, что в них много полиненасыщенных кислот, нужных сердцу. Что еще более важно - эти кислоты необходимы девушкам для борьбы с предменструальным симптомом.

Если на гарнир надоели вечные спутники диетчиц бурый рис и гречка, попробуйте заменить их блюдом из чечевицы с овощами. Это вкусно, в нем много углеводов (более 50 процентов) и также много белка (больше 20 процентов). Такой гарнир поможет дать дневную норму белков. К тому же, варить чечевицу не так уже и долго, просто следует выбирать мелкие красные бобы, которые готовятся быстрее зеленых.

Не следует забывать о свежих овощах, но если приносить нарезанный салат из дома, сок растечется по всей емкости. Во избежание этого следует выбирать более плотные овощи, а у мягких оставлять только мясистую часть (скажем, у помидора следует отбросить водянистую часть с семенами). Еще важно заправлять салат непосредственно перед приемом пищи. Не лишним будет держать для этой цели в тумбочке офисного стола небольшую бутылочку оливкового масла.

Ярослав Плутенко



Теги: обед , офис , работа , жизнь
Статьи по этой теме:
Объявлен победитель инновационного конкурса Electrolux Ideas Lab
Объявлен победитель инновационного конкурса Electrolux Ideas Lab
S.PELLEGRINO YOUNG CHEF 2016:  Хезрет Бердиев, су-шеф Four Seasons Hotel Lion Palace, стал победителем регионального этапа конкурса
S.PELLEGRINO YOUNG CHEF 2016: Хезрет Бердиев, су-шеф Four Seasons Hotel Lion Palace, стал победителем регионального этапа конкурса
Обед с собой, просто!
Обед с собой, просто!
Обед за рабочим столом снижает творчество и производительность
Обед за рабочим столом снижает творчество и производительность
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки