rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Шпинат и брокколи улучшают память и интеллект

Регулярное употребление пищи, богатой магнием, улучшает память и умственные способности как у молодых, так и у пожилых.

Сегодня у половины населения развитых стран наблюдается дефицит магния в организме, который с годами только увеличивается. Если восполнить нехватку этого элемента, можно предотвратить или снизить темпы возрастного ухудшения памяти.

Ученые из Университета Цинхуа в Пекине (Китай) разработали пищевую добавку с магнием, которой на протяжении некоторого времени кормили крыс разного возраста. По окончании эксперимента исследователи проверили, какие поведенческие и клеточные изменения, связанные с памятью, произошли у подопытных животных.

Оказалось, что повышение концентрации магния в организме привело к улучшению памяти и познавательных способностей как у молодых, так и у старых грызунов. А тщательное изучение клеточных изменений, связанных с памятью, показало, что во всем мозге значительно увеличилось количество синапсов (место контакта между двумя нейронами) и выросла скорость передачи нервных импульсов.

Суточная потребность человека в магнии составляет 0,35 г. Чтобы ее восполнить, необходимо регулярно употреблять шпинат, брокколи, цветную капусту, бобы, печеную картошку, орехи, овсянку, арахисовое масло, макаронные изделия из пшеницы, морепродукты, абрикосы и персики.

Подготовлено по материалам The Daily Telegraph.


http://science.compulenta.ru

Теги: необходимо регулярно употреблять шпинат , брокколи , дефицит магния в организме , улучшение памяти и познавательных способностей
Статьи по этой теме:
Брокколи
Брокколи
Капуста знакомая и не очень
Капуста знакомая и не очень
Полезное брокколи
Полезное брокколи
Новые сорта брокколи так же полезны?
Новые сорта брокколи так же полезны?
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки