rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Шашлычки из индейки с грибами в духовке


Ингредиенты
индейка (филе) - 400г
соль, перец - по вкусу
итальянские травки - по вкусу
оливковое масло - 2 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
мед - 1 ч.л.
сладкая паприка - 1/2 ч.л.  
сок - 1/2 лайма  
шампиньоны - 200г.
 

Чтобы приготовить Шашлычки из индейки с грибами в духовке необходимо:

Филе индейки разрезать на пласты толщиной около 1 см, каждый пласт - на полоски шириной 1 см. Мясо посолить, поперчить и посыпать специями.

Для маринада смешать масло, измельченный чеснок, мед, паприк и сок лайма. Приправленное солью и травками мясо индейки залить маринадом и оставить при комнатной температуре 30 минут.

Через 30 минут добавить в маринад с мясом грибы и перемешать. Из полосок мяса скрутить улитки и, чередуя с грибами, нанизать на бамбуковую шпажку, предварительно смоченную в воде.

Подготовленные шашлычки выложить в огнеупорное блюдо и запекать в духовке до готовности, время от времени переворачивая.

Готовые шашлычки выложить на блюдо и гарнировать луком и зеленью.



Теги: индейка , шашлык
Статьи по этой теме:
Чирапур (суп). Индейка с абрикосами по-молдавски. Фарш из кайсы, кураги
Чирапур (суп). Индейка с абрикосами по-молдавски. Фарш из кайсы, кураги
Рулетики из индейки с фасолью
Рулетики из индейки с фасолью
Эксперименты на кухне: готовим в три шага!
Эксперименты на кухне: готовим в три шага!
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки