rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Индейка с капустой

Хороший рецепт приготовления тающего во рту мяса индейки, пропитанного салом шпика, на подложке из капусты. Вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 тушка индейки весом 2-3 кг
150 г. шпика
1 вилок капусты
1ст. ложка молотого красного сладкого перца
1ст. ложка ложка молотого черного перца
3-4 головки головки репчатого лука
50 г.растительного масла
соль и тмин по вкусу
1. Подготовленную тушку индейки разрубите на порционные куски, посыпьте каждый с обеих сторон смесью соли и красного перца, нашпигуйте каждый кусок тоненькими ломтиками шпика и дайте 2-3 часа постоять, чтобы мясо пропиталось специями.

2. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него равномерно мелка нарезанный репчатый лук. На него положите куски индейки кожицей вниз и поставьте в умеренно разогретую духовку примерно на 10 минут. Затем, чтобы мясо не подгорела, добавьте немного теплой воды и готовьте еще 20 минут, после чего переверните.

3. Пока индейка в духовке, мелко нашинкуйте капусту, затем достаньте индейку и в оставшемся жире потушите капусту, периодически помешивая ее. Когда капуста будет почти готова, положите на нее мясо индейки кожицей вверх и продолжайте запекать, пока кожица не приобретет красивый коричнево-золотистый цвет.

4. Выложите индейку с капустой на большое блюдо и посыпьте тмином.

Приятного аппетита !

Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 6
Калорийность: 256 ккал

Теги: индейка , рецепты
Статьи по этой теме:
Эксперименты на кухне: готовим в три шага!
Эксперименты на кухне: готовим в три шага!
Рулетики из индейки с фасолью
Рулетики из индейки с фасолью
Индейка с фруктами
Индейка с фруктами
Шашлычки из индейки с грибами в духовке
Шашлычки из индейки с грибами в духовке
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки