rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Чирапур (суп). Индейка с абрикосами по-молдавски. Фарш из кайсы, кураги

Чирапур (суп).
Индейка с абрикосами по-молдавски.
Фарш из кайсы, кураги.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
абрикосы
курага
сахар
индейка
горох

Чирапур (суп). Заранее за¬моченный горох промывают, заливают холодной водой (2 л) и варят до готовности. Затем добавляют курагу, сахар и ва¬рят   до   тех   пор,   пока   курага не станет  мягкой.  Подают  чирапур холодным.
Горох 1/2 стакана, курага 200 г, сахар 4 столовые ложки.
Индейка с абрикосами по-молдавски. Индейку нарезают кусками, поджаривают на мас¬ле, перекладывают в кастрю¬лю. Нарезанный лук обжари¬вают, смешивают с томатным пюре, сахаром, перцем, кори¬цей, вином, перекладывают в кастрюлю с индейкой, переме¬шивают и тушат 30 мин. Затем добавляют абрикосы, пассерованную, разведенную бульо¬ном муку, лавровый лист, соль и тушат при слабом нагреве еще 10—15 мин. В конце ту¬шения добавляют мелко наре¬занные чеснок и зелень.
Индейка 700 г, свежие абри¬косы без косточек 1 стакан, луковицы 3 шт., сливочное мас¬ло 50 г, мука 1 столовая ложка, томатное пюре 2 столовые лож¬ки, сухое белое вино 1/2 стака¬на, сахар 1 чайная ложка, корица, черный молотый перец, соль по вкусу; измельченные зелень и чеснок по 1/2 – 1 чай¬ной ложке.
Фарш из кайсы, кураги. За¬моченные на 10—15 мин кайсу или курагу тщательно промы¬вают в теплой воде, затем припускают до готовности, до¬бавляют сахар и уваривают до загустения.
На 1 кг фарша: кайса или курага 450 г, сахар 1 стакан (без верха).

Чирапур (суп).

Заранее замоченный горох промывают, заливают холодной водой (2 л) и варят до готовности. Затем добавляют курагу, сахар и варят   до   тех   пор,   пока   курага не станет  мягкой.  Подают  чирапур холодным.

Горох 1/2 стакана, курага 200 г, сахар 4 столовые ложки.

 

Индейка с абрикосами по-молдавски.

Индейку нарезают кусками, поджаривают на масле, перекладывают в кастрюлю. Нарезанный лук обжаривают, смешивают с томатным пюре, сахаром, перцем, корицей, вином, перекладывают в кастрюлю с индейкой, перемешивают и тушат 30 мин. Затем добавляют абрикосы, пассерованную, разведенную бульоном муку, лавровый лист, соль и тушат при слабом нагреве еще 10—15 мин. В конце тушения добавляют мелко нарезанные чеснок и зелень.

Индейка 700 г, свежие абрикосы без косточек 1 стакан, луковицы 3 шт., сливочное масло 50 г, мука 1 столовая ложка, томатное пюре 2 столовые ложки, сухое белое вино 1/2 стакана, сахар 1 чайная ложка, корица, черный молотый перец, соль по вкусу; измельченные зелень и чеснок по 1/2 – 1 чайной ложке.

 

Фарш из кайсы, кураги.

Замоченные на 10—15 мин кайсу или курагу тщательно промывают в теплой воде, затем припускают до готовности, добавляют сахар и уваривают до загустения.

На 1 кг фарша: кайса или курага 450 г, сахар 1 стакан (без верха).


Теги: чирапур , суп , индейка , фарш из кайсы , кайса , рецепты , курага
Статьи по этой теме:
Гороховый суп с беконом, сельдереем и перловкой
Гороховый суп с беконом, сельдереем и перловкой
Холодный суп из зеленого горошка с прошутто
Холодный суп из зеленого горошка с прошутто
Авголемоно
Авголемоно
Томатный суп с кремом из красного перца
Томатный суп с кремом из красного перца
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки