rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Секрет воды

11.11.2011 

Год назад книга «Секрет воды» (“The Water Secret”) произвела фурор в сообществах любителей здорового образа жизни. Дерматолог Ховард Мурад поразил знаменитостей и обычных домохозяек новостью о том, что они могут всегда оставаться молодыми, зная простой секрет: все дело в воде. Конечно, мы понимаем, что в находке доктора Мурада нет ничего революционного, но он, безусловно, прав. И что еще важнее, он побуждает читателей вернуться в годы своей молодости не только с помощью воды, но и еды. 

Ответ на вопрос «Как?» довольно прост: с помощью принципа всасывания/растворения. Молекулы, из которых состоят фрукты и овощи, всасываются в ваши клетки быстрее, чем обычная вода. Это помогает удержать влагу на клеточном уровне, а значит продлить молодость и здоровье клеток. 

Идея о том, чтобы есть воду, а не пить, хороша тем, что действительно проста. Ведь мы знаем, что должны есть больше фруктов и овощей и как это влияет на здоровье и работу организма. 

Сияющая кожа – это не просто побочный эффект. Продукты, изобилующие живительной влагой, к тому же содержат максимум питательных веществ и минимум калорий. Только вдумайтесь в это. И следующий раз, идя в магазин, помните об этом простом секрете и выбирайте следующие сочетания продуктов. 

Огурцы + салат-латук 

Огурцы на 96% состоят из воды и содержат витамин С, который помогает бороться с раздражением и отечностью. Латук, в котором также 96% воды, относится к низкоэнергетическим продуктам, а значит, его можно есть, не вспоминая о калориях. Беспроигрышное сочетание! Объедините эти два продукта, и вот питательный и вкусный салат готов. Он наполнит вас энергией, влагой и даст суточную дозу витаминов. 

Персики + клубника + бананы 

Персики – прекрасный источник витамин А, который недополучают многие люди, а ведь он отвечает за зрительные функции и контролирует гормональный фон. Они на 88% состоят из воды. Попробуйте сочетать их с клубникой. Эти ягоды содержат 92% воды, минимум калорий и жира. Они превосходят многие фрукты по количеству витаминов и полезных веществ. Бананы содержат 74% воды и являются богатым источником калия. Они помогают сохранить водный баланс и вывести натрий из организма. При недостатке калия человек испытывает проблемы, связанные с повышением артериального давления. 

Смешайте эти три компонента с вашей любимой заправкой (йогурт, миндальное молоко и даже сок) и получите превосходный фруктовый коктейль к завтраку или энергетический напиток перед тренировкой. 

Важно также помнить, что по возможности овощи нужно употреблять в сыром виде – так они дают больше влаги. Если вы не относитесь к людям, способным выпить восемь стаканов воды в день, это прекрасный способ для вас пополнить количество H2O в организме. Но помните, мы не пропагандируем виды диет, основанных на потребление только фруктов/овощей. Мы лишь говорим о способе получить из них то, что вы недополучаете из вашей каждодневной пищи. 

Подготовила Ксения Иль


Теги: кожа , вода , фрукты
Статьи по этой теме:
Еда для молодой и красивой кожи
Еда для молодой и красивой кожи
Зеленый чай против акне
Зеленый чай против акне
Молоко провоцирует акне
Молоко провоцирует акне
Домашний антивозрастной крем для лица
Домашний антивозрастной крем для лица
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки