rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

5 продуктов к чистой коже

26.12.2012

Дорогостоящие косметические продукции по уходу за кожей предлагают людям избавиться от прыщей, справиться с сухостью и морщинами, но есть более простой и дешевый способ – полезные продукты. Они помогут справиться людям с проблемами и укрепить здоровье.

Черника

Черника богата антиоксидантами и фитоминералами, которые нейтрализуют свободные радикалы (вредители ДНК). Повреждение ДНК может привести к уничтожению клеток, и клетки кожи будут стареть намного быстрее. Также черника содержит растворимые и нерастворимые волокна, витамин С, Е, рибофлавин и марганец.

Зеленый чай и вода

Другой источник антиоксидантов – зеленый чай. Антиоксиданты борются с воспалением и защищают клеточные мембраны от повреждения. Зеленый чай снижает риск солнечных ожогов и защищает от ультрафиолетового излучения, тем самым снижая риск рака кожи. Чистая пресная вода увлажняет клетки кожи и очищает от токсинов. Если вы не употребляете достаточно воды, вы не избавитесь от мертвых клеток кожи, что в свою очередь закупоривает поры и способствует появлению прыщей.

Семга

Семга богата всеми известными незаменимыми жирными кислотами, такими как Омега-3. Он сокращает воспаление, богат белком, витамином В12, калием и селеном.

Орехи и семечки

Вместе со свежими фруктами и овощами, орехи и семена отлично подойдут для вашей кожи. Бразильские орехи и тыквенные семечки особенно полезны для акне, поскольку богаты селеном и цинком. Одна из причин акне – недостаток этих минералов.

Анна Бараловская



Теги: кожа , акне , красота , питание
Статьи по этой теме:
Фрукты и овощи сделают кожу идеальной
Фрукты и овощи сделают кожу идеальной
Красота – заслуга здорового питания
Красота – заслуга здорового питания
Продукты для здоровья ногтей, волос и кожи
Продукты для здоровья ногтей, волос и кожи
Польза зеленого чая для красоты и здоровья
Польза зеленого чая для красоты и здоровья
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...


Выбрать тапочки