Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Еда защитит кожу от ультрафиолета

10.11.2011 

Кто не мечтает о красивом бронзовом загаре? Но нужно помнить, что солнце губительно для кожи из-за воздействия ультрафиолета, который вызывает преждевременное старение. Лучи ультрафиолета проникают вглубь и повреждают клетки кожи прежде, чем появляется красивый загар. Загорая на солнце, помните об этом и используйте солнцезащитные кремы, а так же питайтесь продуктами, которые могут защитить вашу кожу изнутри. 

Земляника 
Эта ягода, богатая витамином С, поможет сгладить морщины и увлажнит кожу изнутри. Витамин С очищает клетки от свободных радикалов, которые появляются из-за ультрафиолетовых лучей, а так же способствует выработке коллагена. Коллаген, как известно, делает кожу эластичной. Также источником витамина С являются болгарские перцы, папайя, брокколи и апельсины. 

Помидоры 
Помидоры получают свой красный оттенок от ликопена, каротиноида, который может помочь сохранить Вашу кожу гладкой. В исследовании, опубликованном в 2008 в европейском Журнале Pharmaceutics и Biopharmaceutics, исследователи обнаружили, что у 20 испытуемых людей, те, у кого были более высокие концентрации ликопена, имели более гладкую кожу. Источником ликопена также являются такие летние продукты, как арбуз и морковь. 

Тофу 
Тофу и другая соевая еда, такая как эдамский сыр и соевое молоко, могут помочь сохранить коллаген в коже, потому что они богаты изофлавонами. В исследовании, опубликованном в Журнале американского Колледжа Питания, мышей накормили изофлавонами и подвергли ультрафиолетовой радиации, при этом они имели меньше морщин и более гладкую кожу, чем у мышей, которые были подвергнуты УЛЬТРАФИОЛЕТОВОМУ свету, но не получали изофлавонов. Исследователи полагают, что помощь изофлавонов предотвращает разрушение коллагена. 

Тунец 
Употребление тунца и другой рыбы, богатой жирными кислотами, такой как лосось, сардины и форель, может помочь Вашей коже выглядеть моложе благодаря жирным кислотам, содержащим EPA (эйкозаноидная кислота). 

Victoria Fitore


Теги: еда , кожа , продукты для кожи , загар
Статьи по этой теме:
Питание юных спортсменов
Питание юных спортсменов
Ухудшение качества питания привело к "эпидемии" зубных заболеваний
Ухудшение качества питания привело к "эпидемии" зубных заболеваний
Список продуктов для спортсменов
Список продуктов для спортсменов
Еда для зубов
Еда для зубов
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки