rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Лимонады и напитки

Абрикосовый лимонад
Абрикосовый сок - 4 ст. ложки Лимон - 1 шт. (для сока) Яичный белок — 2 шт. Пищевой лед - 4 кубика Газированная вода - 1 стакан Яичные белки, абрикосовый сок, выжатый из лимонов сок и пищевой лед смешать миксером в течение 2 мин так, чтобы смесь хорошо вспенилась, затем процедить ее в стаканы или бокалы, долить их газированной водой и сразу подать.

Абрикосовый десертный напиток
Абрикосовый сок - б ст. ложек Сахарный сироп - 2 ст. ложки Лимонный сок - 2 ст. ложки Газированная вода - I стакан Пищевой лед - 4 кубика В бокалы или стаканы налить абрикосовый и лимонный соки и сахарный сироп, перемешать, долить бокалы газированной водой, пол­ожить в них кубики пищевого льда и сразу подать.

Американский лимонад
Лимон 1/2 шт. Апельсин - 1/2 шт. Клубничный сироп - 2 ст. ложки Яичный белок - 2 шт. Пищевой лед - 4 кубика Газированная вода - 1 стакан, яичные белки, клубничный сироп, сок из половины лимона и апельсина, пищевой лед смешать миксером в течение 2 мин так, чтобы смесь хорошо вспенилась, затем процедить ее в стаканы или бокалы, долить газированной водой и сразу подать.

Лимонад по-американски
Малиновый сироп - 30 г Ананасовый компот - 50 г Лимонный (апельсиновый) сок - 75 г Содовая вода - 150 г Кружочки лимона - 30 г Лед - 60 г
В высокий бокал (тумблер) положить несколько кусков льда, доба­вить малиновый сироп, колечко ананаса, добавить лимонный сок, осторож­но долить содовую воду так, чтобы не смешать с окрашенной частью напитка. Напиток украсить 3 кружками лимона. Подать со льдом (гарнир № 2) на подносе с ложкой.

Ананасовый лимонад
Ананасовый сок -1/2 стакана Лимон - 2 шт. (для сока) Яичный белок - 2 шт. Пищевой лед - 4 кубика Газированная вода — 1 стакан Яичные белки, сок, выжатый из лимонов, ананасовый сок и пищевой лед смешать миксером в течение 2 мин так, чтобы смесь хорошо вспенилась, затем процедить ее в стаканы или бокалы, долить их газированной водой и сразу подать.

Ананасовый напиток (1 способ)
Ананасовый сок — 1 стакан Лимонный сироп - 2 ст. ложки В высокий бокал влить ананасовый сок, лимонный сироп и газирован­ную воду, положить кубик пищевого льда и сразу подать.

Ананасовый напиток (2 способ)
Ананас - 10-12 долек Ананасовый сок - 300 г Лимонный морс - 3 л Минеральная вода - 1 бутылка Ананас нарезать на мелкие кусочки (примерно 2x2 см), положить в крюшонницу, подлить ананасовый сок и лимонный морс, закрыть крышкой и поставить на холод на 4 часа. Перед подачей на стол влить еще лимонного морса, добавить минеральную воду и тщательно размешать. В каждый стакан с напитком вложить мелко нарезанные кусочки ананаса.

Ананасово-апельсиновый напиток
Ананасовый сок - 2 стакана
Апельсиновый сок -1/2 стакана
Лимон (или апельсин) - 1 шт
Сахар - по вкусу
Газированная вода - 2 стакана
Апельсин - ломтики (для украшения)
Пищевой лед - 4 кубика Смешать лимонный, апельсиновый и ананасовый соки. Нарезать ломтиками цедру лимона и апельсина, прокипятить в 1 стакане воды в течение 5 мин, затем охладить. Добавить в соки вареные ломтики цедры, газированную воду и сахар по вкусу. Подать напиток к столу, добавив в него дробленый пищевой лед и украсив апельсиновыми ломтиками.

Напиток с ананасовым соком
Лимонный сироп - 4 ст. ложки
Ананасовый сок - 0,5 стакана
Газированная вода В бокал влить лимонный сироп и ананасовый сок, долить газирован­ной водой и вложить кусочек льда.

Гавайский лимонад
Ананасовый сок - 2 стакана
Лимонад - 4 стакана
Фруктовая смесь (мелко нарезанные яблоки, бананы, апельсины и т.д.) - 1 стакан Пищевой лед
Охладить банки с соком и бутылки с лимонадом. Смешать все компоненты в большом кувшине, перелить в бокалы и сверху положить дробленый пищевой лед.

Апельсиновый лимонад с белком
Апельсина - 2 шт.
Апельсиновый (или лимонный сироп) - 2 ст. ложки
Яичный белок - 2 шт.
Пищевой лед - 4 кубика
Газированная вода - 1 стакан Яичные белки, выжатый из апельсинов сок, апельсиновый или лимонный сироп и пищевой лед смешать миксером в течение 2 мин так, чтобы смесь хорошо вспенилась, затем процедить ее в стаканы или бокалы, долить их газированной водой и сразу подать.

Лимонад Дамский
Апельсиновый сок - 2 ст. ложки
Сахарный сироп - 2 ст. ложки
Вишневый сироп - 2 ст. ложки
Долька апельсина - 1 шт.
Газированная вода - 100 г
Жидкие компоненты охладить и смешать непосредственно в бокале, положить в него дольку апельсина, влить газированную воду и подавать с соломинкой.

Напиток Люкс
Сливочное мороженое - 100 г
Апельсиновый сироп - 6 ст. ложек
Лимонный сироп - 4 ст. ложки
Консервированные фрукты ассорти - 100 г
Газированная вода -1,5 стакана Сливочное мороженое залить апельсиновым и лимонным сиропом, сверху положить консервированные фрукты, залить газированной водой и сразу подать.

Десертный напиток Марокко
Апельсиновый сок - 0,5 стакана
Желток - 2 шт.
Сахарная пудра - 4 ч. ложки
Пищевой лед - 4 кубика
Газированная вода - 1 стакан Яичные желтки, апельсиновый сок, пищевой лед и сахарную пудру смешать миксером в течение 2 мин. Смесь процедить в стаканы, долить их газированной водой и сразу подать.

Апельсиновый лимонад с мятой
Апельсиновый сок (с мякотью) - 8 ст. ложек
Фруктовая смесь (мелко нарезанные апельсины, яблоки, бананы и др.) - 1 стакан
Лимонад - 4 стакана
Мелко нарезанные листья мяты
Пищевой лед
Охладить бутылки с лимонадом. Смешать все компоненты в большом кувшине. Подавать лимонад в бокалах, добавив в них дробленый пищевой лед.

Лимонад апельсиновый «Орандж»
Апельсиновый сироп - 20 г Содовая или газированная вода Кружок апельсина- 1 шт.
Газированную воду смешать с апельсиновым сиропом, со льдом и положить кружок апельсина. Апельсиновый сироп можно заменить лимонным сиропом и взять кружок лимона.

Лимонад Праздничный
Апельсин - 2 шт.
Компот консервированный из слив - 1 банка, Яблочный сок - 1л
Минеральная вода - 2 бутылки Сахарная пудра - 2 ст. ложки Сахар - по вкусу
Все жидкости хорошо охладить и смешать вместе. Апельсины очистить от кожуры, порезать, удалив косточки, пересыпать сахарной пудрой. В бокалы положить по одной сливе, по два ломтика апельсина, по кусочку льда и залить приготовленным лимонадом.

Напиток с арбузом
Арбуз - 1 шт.
Апельсиновый (или вишневый сок) - 0,5 л Сахар - по вкусу, Газированная вода -1л
Цедра лимонная или апельсиновая - по желанию
Лимонный сок или лимонная кислота - по вкусу С чистого арбуза срезать сверху крышку толщиной 5-6 см, мякоть измельчить ножом или ложкой, удалить семена. Всыпать в арбуз сахар, влить сок, добавить цедру и поместить на 1/2 часа на холод. Разливатель­ной ложкой налить настоявшуюся жидкость вместе с мякотью в стаканы, долить их газированной водой и сразу подать.

Арониевый десертный напиток
Арониевый сок - 0,5 стакана
Сахарный сироп - 4 ст. ложки
Газированная вода - 1/2 стакан
В стакан или высокий бокал налить арониевый сок и сахарный сироп, перемешать, добавить газированную воду и кубики пищевого льда и сразу подать.

http://vkusno-vse.ru/

Теги: Напитки , Безалкогольные коктейли
Статьи по этой теме:
Колебра
Колебра
Хранение и употребление минеральных вод
Хранение и употребление минеральных вод
Такой полезный кофе
Такой полезный кофе
Соки для употребления в свежем виде
Соки для употребления в свежем виде
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки