Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Еда против болезни Альцгеймера

08.10.2012 

Утренняя чашка кофе кроме бодрящего эффекта обладает и другими полезными свойствами. Кофеманов могут утешить результаты недавних исследований о том, что кофе снижает риск возникновения болезни Альцгеймера. И не только он. Ниже приведен список продуктов, предотвращающих появление этого заболевания. Подумайте, какие продукты вы потребляете ежедневно, а какие могли бы включить в рацион питания. 

1. Цитрусовые 
Цитрусовые содержат большое количество витамина С – антиоксиданта, улучшающего функцию кровеносных сосудов и благоприятно влияющего на состояние кожи. К тому же, недавние исследования показали, что витамин С помогает рассасывать кровяные бляшки, образовавшиеся в мозге, которые являются отличительным признаком болезни Альцгеймера. 

2. Миндаль 
Витамин Е – природный антиоксидант, содержащийся в орехах, также связывают с уменьшением риска возникновения и развития болезни Альцгеймера. Как и витамин С, витамин Е способствует здоровью кровеносной системы, доставляющей кислород с кровью, что очень важно для здоровья мозга. 

3. Рыба 
Последние несколько десятков лет ученые тщательно изучали лечебные свойства жирных кислот ряда Омега-3, которые содержатся в жирной холодноводной рыбе, например лососе и сельди. Четыре года назад в журнале «Архив неврологии» было опубликовано исследование, в котором приняло участие 815 студентов-выпускников Чикагского университета, которые доказали, что пожилые люди, потребляющие рыбу по меньшей мере один раз в неделю на 60% снижают риск развития болезни Альцгеймера в сравнении с теми, кто рыбу не ест. Но помните, что пользу приносит только рыба, приготовленная на гриле или запеченная в духовке. В этом случае кислоты Омега-3 сохраняются в неизменном виде. 

4. Кофе 
Хорошая новость для всех любителей кофе! В ходе исследования, проведенного в 2009 году Университетом Южной Флориды, было обнаружено, что потребление одной чашки кофе в день действительно приносит пользу помимо того, что помогает проснуться и начать день. Результаты показали, что кофеин, содержащийся в кофе, снижает уровень протеина, формирующего бляшки на кровеносных сосудах, и предотвращает нарушение процесса рационального познания, что свойственно для людей, больных Альцгеймером. К сожалению, кофе без кофеина не обладает таким эффектом. 

Ксения Иль


Теги: диеты , альцгеймер , память
Статьи по этой теме:
Действенная диета от Ирины Пеговой
Действенная диета от Ирины Пеговой
Удержать вес после диеты: 5 советов
Удержать вес после диеты: 5 советов
Счастье – причина лишнего веса
Счастье – причина лишнего веса
Как медики лечат похмелье
Как медики лечат похмелье
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки