Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Еда против болезни Альцгеймера

08.10.2012 

Утренняя чашка кофе кроме бодрящего эффекта обладает и другими полезными свойствами. Кофеманов могут утешить результаты недавних исследований о том, что кофе снижает риск возникновения болезни Альцгеймера. И не только он. Ниже приведен список продуктов, предотвращающих появление этого заболевания. Подумайте, какие продукты вы потребляете ежедневно, а какие могли бы включить в рацион питания. 

1. Цитрусовые 
Цитрусовые содержат большое количество витамина С – антиоксиданта, улучшающего функцию кровеносных сосудов и благоприятно влияющего на состояние кожи. К тому же, недавние исследования показали, что витамин С помогает рассасывать кровяные бляшки, образовавшиеся в мозге, которые являются отличительным признаком болезни Альцгеймера. 

2. Миндаль 
Витамин Е – природный антиоксидант, содержащийся в орехах, также связывают с уменьшением риска возникновения и развития болезни Альцгеймера. Как и витамин С, витамин Е способствует здоровью кровеносной системы, доставляющей кислород с кровью, что очень важно для здоровья мозга. 

3. Рыба 
Последние несколько десятков лет ученые тщательно изучали лечебные свойства жирных кислот ряда Омега-3, которые содержатся в жирной холодноводной рыбе, например лососе и сельди. Четыре года назад в журнале «Архив неврологии» было опубликовано исследование, в котором приняло участие 815 студентов-выпускников Чикагского университета, которые доказали, что пожилые люди, потребляющие рыбу по меньшей мере один раз в неделю на 60% снижают риск развития болезни Альцгеймера в сравнении с теми, кто рыбу не ест. Но помните, что пользу приносит только рыба, приготовленная на гриле или запеченная в духовке. В этом случае кислоты Омега-3 сохраняются в неизменном виде. 

4. Кофе 
Хорошая новость для всех любителей кофе! В ходе исследования, проведенного в 2009 году Университетом Южной Флориды, было обнаружено, что потребление одной чашки кофе в день действительно приносит пользу помимо того, что помогает проснуться и начать день. Результаты показали, что кофеин, содержащийся в кофе, снижает уровень протеина, формирующего бляшки на кровеносных сосудах, и предотвращает нарушение процесса рационального познания, что свойственно для людей, больных Альцгеймером. К сожалению, кофе без кофеина не обладает таким эффектом. 

Ксения Иль


Теги: диеты , альцгеймер , память
Статьи по этой теме:
Виктория Бекхэм на щелочной диете
Виктория Бекхэм на щелочной диете
Наоми Кэмпбелл села на соковую диета ради показа Версаче
Наоми Кэмпбелл села на соковую диета ради показа Версаче
Диета Джессики Альбы после родов
Диета Джессики Альбы после родов
Диеты и советы от знаменитостей
Диеты и советы от знаменитостей
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки