rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рыбный порошок

Хочу вам поведать один очень старый и простой рецепт приготовления порошка из мелкой рыбы, который скрасит ваши повседневные блюда.
Итак, нам нужна мелкая рыбёшка, желательно окунь, карась. Купленную или пойманную рыбёшку потрошим, удаляем жабры и обрезаем ножницами спинной и остальные плавники, чешую не трогаем. Дальше делаем с алюминиевой проволоки крючки в виде буквы «Z» и с помощью этих крючков цепляем рыбу в газовую духовку (за сеточку вверху) делаем минимальный огонь и ждём где то часика 4 до полного высушивания рыбы, рыба должна быть абсолютно сухой. Далее нам нужна кофемолка. Кофемолка ручная будет даже более предпочтительней, с ней легче контролировать процесс помола. Крошим рыбу для удобства и перемалываем её, затем порошок помещаем в герметический сосуд (чтобы влага не попадала). Вот и всё, рыбный порошок готов.
В рецептурах многих рыбных блюд можно часто встретить рыбный порошок. Вот несколько способов его использования: лучше всего порошок бросать в суп (2-3 столовые ложки на 3 литровую кастрюлю, за 10 минут до готовности) получается как уха, также советую попробовать добавить порошок в картофельное пюре, получается специфический рыбный вкус. Экспериментируйте! Приятного аппетита.


http://www.morenori.ru/

Теги: рыба , порошок
Статьи по этой теме:
Японки впереди планеты всей
Японки впереди планеты всей
Нежирные сорта рыбы
Нежирные сорта рыбы
Готовим еду – интересные блюда из рыбы
Готовим еду – интересные блюда из рыбы
Рыбий жир не заменит рыбу
Рыбий жир не заменит рыбу
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки