Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Польза рыбы

Очень полезный продукт – рыба. Давайте последим пищевой путь этого полезного продукта. Начнем с того, что вся земная жизнь зародилась в воде. И одними из первых живых существ, не считая микроорганизмов и инфузорий, были рыбы.
 
Конечно, они были совсем другого вида, чем мы привыкли их видеть. Рыбы адаптировались ко всем изменениям, происходившим на земле в период ее развития. Исчезли динозавры, исчезли мамонты и многие другие разновидности, а рыбы остались. Оказывается этому продукту питания уже много миллиардов лет. Ее ели первобытные люди. Можно сказать, что мы продолжаем пищевые традиции своих первых предков.
Рыбное мясо очень популярно в меню тех народов, которые расположены вблизи морских территорий. Кстати, очень интересный факт: продолжительность жизни народов, употребляющих в пищу большое количество морепродуктов, больше, на 5-10 лет, чем у тех, которые в силу многих причин не употребляют рыбу. Долгожителей больше в морских регионах. Например, Япония славится количеством долгожителей.
Оказывается, рыбный белок усваивается легче, чем белок мясной, и питательней, чем например белок птичьего мяса. Рыбу часто рекомендуют в рацион различных диет.
Интересно, что даже в период поста, православная церковь разрешает употребление рыбы.
Содержание фосфора и кальция в рыбе на 40% больше, чем в кураге или изюме. В печени некоторых рыбных пород, например трески, содержится очень полезная аминокислота, которая предотврощает развитие атеросклероза. Рыба содержит незаменимые микроэлементы, такие как йод, марганец.
Очень рационально было построено питание в столовых Советского Союза. Два раза в неделю был рыбный день. Таким образом, восполнялся недостаток необходимых питательных веществ в организме.
Рыбу можно готовить любыми способами: жарить, варить, на пару, в духовке. Главное помнить, что время приготовления рыбы 20-30 минут. Это еще один плюс рыбных блюд – быстрота. Не забывайте, что усилить вкус рыбы можно лимонным соком, белым вином, а для тех, кто не любит вкус рыбы, можно добавить яблоко – оно перебивает специфический рыбный привкус.
Но не стоит забывать и о минусах. В рыбе, особенно сырой речной, находится очень много паразитов. Не ешьте вяленую рыбу, купленную на рынке или у частных рыбаков. Речную рыбу лучше всего отварить.
И вообще. Приучите себя, чаще есть рыбу или любые другие морепродукты. Тогда Вам не надо будет пить витамины, и пищевые добавки. И возможно, вы станете долгожителем


http://mnogoedi.ru/

Теги: рыба , польза
Статьи по этой теме:
Балычные изделия
Балычные изделия
Вне икры
Вне икры
Классификация суши (все названия суши)
Классификация суши (все названия суши)
Шпроты
Шпроты
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки