rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рецепты яичницы

Яичница с ветчиной и оливками

Яйца – 8 шт., ветчина – 100 г., оливки без косточек – 7 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, зелень укропа – 0,5 пучка, соль по вкусу.

Приготовление

Ветчину нарезают ломтиками и обжаривают в масле с двух сторон до золотистой корочки. Затем заливают яйцами, солят, добавляют мелко нарезанные оливки и жарят до готовности.

Готовую яичницу посыпают измельченной зеленью укропа.

Яичница с маринованными грибами

Яйца – 8 шт., грибы маринованные – 100 г, масло растительное – 2 ст. ложки, соус томатный – 2 ст. ложки, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль по вкусу.

Приготовление

Грибы нарезают ломтиками и обжаривают в масле до золотистого цвета. Затем заливают яйцами, солят, добавляют томатный соус и жарят до готовности.

Готовую яичницу посыпают измельченной зеленью укропа и петрушки.

Яичница с мясом курицы и зеленым горошком

Яйца – 8 шт., мясо курицы вареное – 100 г, горошек зеленый консервированный – 50 г, масло растительное – 2 ст. ложки, сыр тертый – 2 ст. ложки, зелень петрушки и шпината – по 0,5 пучка, соль по вкусу.

Приготовление

Мясо нарезают небольшими кусочками и обжаривают в масле до золотистой корочки. Затем заливают яйцами, солят, добавляют зеленый горошек, тертый сыр и жарят до готовности.

Готовую яичницу посыпают измельченной зеленью петрушки и шпината.

Яичница с беконом и помидоромс ветчиной

Яйца – 8 шт., бекон – 100 г, помидор – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, зелень укропа и щавеля – по 0,5 пучка, соль по вкусу.

Приготовление

Бекон нарезают ломтиками и обжаривают в масле с двух сторон до золотистой корочки. Добавляют мелко нарезанный помидор, заливают яйцами, солят и жарят до готовности.

Готовую яичницу посыпают измельченной зеленью укропа и щавеля.

Яичница со стручковой фасолью

Фасоль стручковая – 200 г, яйца – 6 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль по вкусу.

Приготовление

Фасоль отваривают в подсоленной воде, откидывают на сито, дают стечь воде, мелко нарезают и смешивают со сливочным маслом и измельченной зеленью укропа. На хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду перекладывают фасоль, слегка обжаривают, солят, заливают яйцами и жарят до готовности. Готовую яичницу посыпают измельченной зеленью петрушки.

Яичница с сыром

Яйца – 10 шт., сыр тертый – 200 г, масло растительное – 3 ст. ложки, зелень петрушки и шпината – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Приготовление

Яйца слегка взбивают с солью и выливают на разогретую и смазанную маслом сковороду. Посыпают сыром, перцем, измельченной зеленью петрушки и шпината и запекают в духовом шкафу до готовности.

Яичница с тыквойс тыквой

Яйца – 6 шт., мякоть тыквы – 300 г, мука – 5 ст. ложек, масло сливочное – 2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – 0,5 пучка, соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление

Тыкву нарезают кусками, посыпают перцем, панируют в муке и обжаривают в сливочном масле до золотистой корочки. Затем заливают яйцами, солят, посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа и жарят до готовности.

Яичница с цветной капустой

Капуста цветная – 300 г, яйца – 6 шт., лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки и шпината – по 0,5 пучка, соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление

Цветную капусту моют, разбирают на соцветия и вместе с измельченным луком обжаривают в масле до золотистого цвета. Затем вливают яйца, солят, перчат, посыпают измельченной зеленью шпината и жарят до готовности.

Готовую яичницу украшают веточками петрушки.

Яичница с овощами

Яйца – 8 шт., морковь – 1 шт., кабачок молодой – 1 шт., масло растительное – 3 ст. ложки, горошек зеленый консервированный – 0,5 стакана, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление

Морковь и кабачок моют, нарезают соломкой и жарят на масле до золотистого цвета. Добавляют горошек, измельченную зелень петрушки и укропа, солят, перчат, заливают яйцами и жарят до готовности.

Яичница с морковью

Яйца – 8 шт., морковь – 2 шт., сметана – 3 ст. ложки, мука – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.

Приготовление

Морковь натирают на мелкой терке, добавляют сметану, муку, соль, перемешивают и обжаривают в растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляют измельченную зелень петрушки, вливают яйца и жарят до готовности.

Помидоры, тушенные с яйцами

Вода – 200 мл, помидоры – 6 шт., яйца – 6 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, аджика – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Приготовление

Помидоры обдают кипятком, очищают от кожицы, нарезают дольками и выкладывают в сковороду. Солят, перчат, добавляют аджику, масло и тушат на медленном огне в течение 10 мин, после чего вливают воду и тушат до тех пор, пока жидкость не выкипит. Заливают помидоры взбитыми яйцами и жарят еще 5 мин.

Готовое блюдо украшают веточками петрушки.



Теги: яичница , яйца , рецепты
Статьи по этой теме:
Яичница в корзинке с грудинкой по-дмитрогорски
Яичница в корзинке с грудинкой по-дмитрогорски
Салат из печени трески с рисом и яйцами
Салат из печени трески с рисом и яйцами
Яйца по-царски
Яйца по-царски
Рецепт засолки яиц
Рецепт засолки яиц
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки