rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рецепт засолки яиц

Засолка яиц - сохранение их в рассоле или укладка в толстый слой мази из соли и древесного угля. Для этого обычно берутся утиные яйца, куриные обладают облегченной текстурой и вкусом. Их часто варят и едят как приправу с рисовым отваром или украшают другие блюда. Домашние засоленные яйца готовят с простым раствором соли. Процесс занимает 3-4 недели в зависимости от размера яиц и толщины их скорлупы. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
12 больших органических куриных или утиных яиц
1 чашка соли
4 чашки воды
1 столовая ложка столового вина
Засолка яиц - сохранение их в рассоле или укладка в толстый слой мази из соли и древесного угля. Для этого обычно берутся утиные яйца, куриные обладают облегченной текстурой и вкусом. Их часто варят и едят как приправу с рисовым отваром или украшают другие блюда. 

Домашние засоленные яйца готовят с простым раствором соли. Процесс занимает 3-4 недели в зависимости от размера яиц и толщины их скорлупы. После засолки белок становится мутноватым, но остается жидким, его вкус будет остро-соленым. Желток приобретает ярко желтый или оранжево-красный цвет и твердеет, на вкус становится жирней. Такие желтки особо почитаются китайцами, и используются в липких рисовых клецках и лепешках, символизируя луну. 

Инструкции по засолке:

Сполосните яйца и положите в банку. Отложите на время. 

Доведите воду в кастрюле среднего размера до кипения. Помешайте соль, пока вся не растворится. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Добавьте столовое вино. 

Влейте соляной раствор в банку с промытыми яйцами. Наполните небольшой пакет с застежкой водой наполовину, выдавите воздух и затолкайте его в банку, чтобы придавить яйца. Они должны быть полностью погруженными в раствор. 

Накройте крышкой и поставьте банку в прохладное место на три недели. 

После истечения срока, сделайте пробу. Вытащите яйцо из раствора и положите в маленькую кастрюльку с холодной водой. Варите на среднем огне 15 минут. Яйцо будет готовым, если оно соленое и желток ярко-оранжевый. 

Или можно разбить сырое яйцо и сверить описания белка и желтка, данные выше – белок должен быть мутный, но текучий, желток твердый и ярко-оранжевый. Если яйца не готовы, оставьте их в рассоле еще на неделю. В конце нужно вынуть их из раствора и хранить в холодильнике.

Теги: рецепты , яйца , засолка
Статьи по этой теме:
Айва в сметанном соусе. Айва, фаршированная орехами и саго
Айва в сметанном соусе. Айва, фаршированная орехами и саго
Крюшон, айскрим, напиток и санди абрикосовые
Крюшон, айскрим, напиток и санди абрикосовые
Рецепты быстрых супов
Рецепты быстрых супов
Коктейль Запретная любовь
Коктейль Запретная любовь
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки