Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рецепт засолки яиц

Засолка яиц - сохранение их в рассоле или укладка в толстый слой мази из соли и древесного угля. Для этого обычно берутся утиные яйца, куриные обладают облегченной текстурой и вкусом. Их часто варят и едят как приправу с рисовым отваром или украшают другие блюда. Домашние засоленные яйца готовят с простым раствором соли. Процесс занимает 3-4 недели в зависимости от размера яиц и толщины их скорлупы. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
12 больших органических куриных или утиных яиц
1 чашка соли
4 чашки воды
1 столовая ложка столового вина
Засолка яиц - сохранение их в рассоле или укладка в толстый слой мази из соли и древесного угля. Для этого обычно берутся утиные яйца, куриные обладают облегченной текстурой и вкусом. Их часто варят и едят как приправу с рисовым отваром или украшают другие блюда. 

Домашние засоленные яйца готовят с простым раствором соли. Процесс занимает 3-4 недели в зависимости от размера яиц и толщины их скорлупы. После засолки белок становится мутноватым, но остается жидким, его вкус будет остро-соленым. Желток приобретает ярко желтый или оранжево-красный цвет и твердеет, на вкус становится жирней. Такие желтки особо почитаются китайцами, и используются в липких рисовых клецках и лепешках, символизируя луну. 

Инструкции по засолке:

Сполосните яйца и положите в банку. Отложите на время. 

Доведите воду в кастрюле среднего размера до кипения. Помешайте соль, пока вся не растворится. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Добавьте столовое вино. 

Влейте соляной раствор в банку с промытыми яйцами. Наполните небольшой пакет с застежкой водой наполовину, выдавите воздух и затолкайте его в банку, чтобы придавить яйца. Они должны быть полностью погруженными в раствор. 

Накройте крышкой и поставьте банку в прохладное место на три недели. 

После истечения срока, сделайте пробу. Вытащите яйцо из раствора и положите в маленькую кастрюльку с холодной водой. Варите на среднем огне 15 минут. Яйцо будет готовым, если оно соленое и желток ярко-оранжевый. 

Или можно разбить сырое яйцо и сверить описания белка и желтка, данные выше – белок должен быть мутный, но текучий, желток твердый и ярко-оранжевый. Если яйца не готовы, оставьте их в рассоле еще на неделю. В конце нужно вынуть их из раствора и хранить в холодильнике.

Теги: рецепты , яйца , засолка
Статьи по этой теме:
Корейские салаты. Часть1
Корейские салаты. Часть1
Жареная говядина с имбирем
Жареная говядина с имбирем
Черничные Маффины
Черничные Маффины
Фаршированная свиная корейка
Фаршированная свиная корейка
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки