Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Редкая жемчужина в купленной устрице

28.02.2013

Любитель морепродуктов, который купил устрицу для лечения своего похмелья, попал под миллионную вероятность, когда обнаружил внутри редкостную жемчужину.

Счастливчик Джеймс Хампфрис из Великобритании приобрел две свежие устрицы у местного торговца рыбой, чтобы смягчить симптомы похмелья, вызванного обильным питьем пива вечером накануне.

Но когда он принялся за одного из моллюсков, он почувствовал комок во рту.

Джемс, который работает менеджером склада, сказал: «Я подумал, что выпала пломба. Только когда я выплюнул, то заметил, что это была жемчужина. Она небольшая, но имеет идеальную форму и мне чрезвычайно понравилась».

Специалисты говорят, что находка очень редкая, поскольку природные жемчужины обычно находятся в жемчужных устрицах, а не в тихоокеанских устрицах, которые приобрел Джеймс.

Джеймсу 34 года, он живет в Ньюквее, графство Корнволл, и всегда берет устрицы у торговцев рыбой по субботам.

«Они являются прекрасным средством от похмелья», - признается он.

Торговец рыбой Гарет Хорнер, чей дедушка основал бизнес в 1936 году, сказал следующее: «Я здесь работаю уже 30 лет и продал тысячи устриц, но никогда не видел жемчужины ни в одной внутри. Мой отец был в деле даже дольше, и я никогда не слышал тоже о подобном».

Самые ценные жемчужины попадаются случайно в дикой природе, однако они чрезвычайно редкие. На рынке драгоценностей доминируют выращенные жемчужины из жемчужных устриц и речных мидий, сообщает Mirror.

Хитер Белл из ювелирной мастерской Ньюквея говорит, что тяжело оценить стоимость найденной жемчужины. Она сказала: «Трудно дать точную цену, но вследствие редкости она бесценна для Джеймса. У нее великолепный глянец – это прекрасная жемчужина».

Однако у Джеймса нет намерения продавать ценную находку.

«Я думаю о том, чтобы вставить жемчужину в какое-то ювелирное изделие - возможно, небольшую серебряную рыбку с жемчужиной на месте глаза», - признался он.

Ярослав Плутенко



Теги: жемчужина , устрицы , похмелье , интересно
Статьи по этой теме:
Вкус афродизиака
Вкус афродизиака
Что нужно знать о морепродуктах?
Что нужно знать о морепродуктах?
7 необычных способов избавиться от похмелья
7 необычных способов избавиться от похмелья
Похмельное такси
Похмельное такси
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки