Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Опасный триклозан обнаружен в грудном молоке

18.11.2012

Химический триклозан, обладающий сильными антибактериальными свойствами, обнаружен в грудном молоке и плазме крови.

Химический триклозан - это ингредиент многих распространенных видов туалетного мыла, зубной пасты, шампуней и антисептиков для рук. Новый отчет, полученный из Европы, рассказывает, что антибактериальный химикат триклозан содержится в довольно высоких дозах в озерах и других водоёмах по всему миру, а также в грудном молоке и плазме крови.

Исследователи из Центра исследования окружающей среды в Гельмгольце в Германии недавно провели обширный анализ качества воды в бассейне реки Эльбы, важном водном притоке, текущим к югу от Северного моря через Германию в Чехию, и обнаружили, что концентрации триклозана были гораздо выше, чем было ранее указано в протоколах стандартных норм.

Согласно данным, устойчивый уровень триклозана был в 12 раз выше, чем показали различные пробы в этом бассейне, которые были определены как «неэффективная концентрация» для водорослей. Результаты показывают, что наблюдений за такими элементами, как триклозан, недостаточно. Как один из 500 исследуемых элементов, триклозан считается шестым по устойчивости и опасности.

"Этот химикат используется на рынке с 1972 года, и до 1998 года не было обнаружено никаких серьезных последствий его влияния," сообщают отчеты, которые были недавно опубликованы в журнале «Исследование экологических загрязнений». "Ученые сильно озабочены тем, что сегодня содержание триклозана можно отметить не только в организмах, живущих в воде, но также в плазме человеческой крови или грудном молоке."

Триклозан связан с серьезным вредом, наносимым здоровью, включая гормональное нарушение и рак

Так как триклозан связан с ростом сверхинфектов, которые устойчивы к антибиотикам, заболеваниям сердца, и даже возможно раку, и другим многочисленным заболеваниям, необходимо тщательно контролировать и регулировать содержание этого химиката. Согласно исследователям, во многих странах триклозан не регулируется вообще, что означает, что вы не узнаете, сколько химиката собирается в водоемах.

В США Управление по контролю за качеством пищевых продуктов, медикаментов и косметических средств до сих пор считает триклозан безопасным, но сейчас оно находится в процессе переоценки этого. Согласно ему, триклозан вызывает гормональные нарушения у животных, поэтому он может быть вреден и для людей.

Производители ряда марок зубных паст и мыла с содержанием триклозана утверждают, что активный ингредиент работает на протяжении 12 часов после использования, сообщает Национальная Коалиция против неправильного использования пестицидов. Поэтому триклозан продолжает оказывать влияние на людей гораздо более 20 секунд, которые необходимы им для того, чтобы помыть руки или почистить зубы, добавляет группа, предполагая, что содержание триклозана в окружающей среде гораздо выше, чем подразумевалось ранее, сообщают Naturalnews.

Гульнара  

Теги: интересно , триклозан , химикаты , опасно
Статьи по этой теме:
52 факта о еде - часть 2
52 факта о еде - часть 2
Приправы древних европейцев
Приправы древних европейцев
Самый длинный поезд из шоколада
Самый длинный поезд из шоколада
Самые мерзкие блюда
Самые мерзкие блюда
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки