rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рецепты с лещиной

Ядра орехов очень вкусны в сыром виде, но вкуснее подсушенные или каленые. Их широко используют в кондитерском производстве – при изготовлении тортов, пирожных, конфет, халвы, шоколадных изделий, кремов. Масло из орехов светло-желтого цвета, с приятным запахом, напоминает по вкусу миндальное. Находит применение в медицине, косметике, диетическом питании, поскольку хорошо усваивается организмом.

Ореховые идеи
Молотые орехи лещины можно добавлять в сладкое и несладкое тесто.
Если готовите пирог с крошкой, добавьте орехи лещины в крошку, получится очень вкусно.
Очистите чернослив или финики от косточки и наполните орехами лещины. Окуните в жидкий шоколад и подавайте к кофе.
Поджаривание и подсушивание орехов лещины в духовке улучшает их аромат, но они быстро подгорают, поэтому присматривайте за ними получше, когда поджариваете. При сильном поджаривании орехи теряют полезные свойства.
Сильно измельченные орехи не чувствуются в блюде, но придают кушанью ореховый вкус. Поэтому лучше измельчите половину порции орехов (указанной в рецепте), а оставшиеся просто чуть крупнее порежьте.
"Молоко"
Из орехов лещины можно приготовить вкусное "молоко". Для этого орехи очищают от скорлупы, разрезают, замачивают на ночь, затем растирают в ступке с небольшим количеством воды. Полученное "молоко" взбивают до однородной консистенции и оставляют в холодильнике или погребе.

Шоколадный торт с печеньем и орехами лещины
На 8 порций

175 г. простого шоколада, поломанного на кусочки;
175 г. сливочного масла, порезанного;
2 ст. л. сахарного сиропа;
100 г. печенья, покрошенного;
85 г. орехов лещины;
85 г. засахаренных вишен;
85 г. изюма;
25 г. кусок имбиря.
Проложить пергаментом форму для кекса вместимостью 450 г. Растопить шоколад и масло в миске над кастрюлей с кипящей водой. Снять с плиты и добавить остальные ингредиенты. Переложить в подготовленную форму и разровнять сверху. Охладить.



http://www.e-pitanie.ru

Теги: лещина , орех , орешник , рецепты
Статьи по этой теме:
Покупка и хранение лещины
Покупка и хранение лещины
Лещина обыкновенная (орешник)
Лещина обыкновенная (орешник)
Химический состав орешника
Химический состав орешника
Фундук
Фундук
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки