Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Химический состав орешника

По своему химическому составу и биологическим свойствам орехи лещины характеризуются высокими показателями пищевой ценности. Они содержат значительное количество белков, жиров, углеводов и обладают высокой калорийностью (но поскольку они полиненасыщенные, они не влияют на уровень холестерина). Клетчатка орехов лещины является эффективным средством стимулирования моторной функции кишечника.

Белки орехов лещины характеризуются высокой усвояемостью и благоприятным сбалансированием аминокислот. По своим биологическим свойствам они относятся к полноценным белкам и могут служить существенным дополнением к белковой части пищевого рациона.

Орехи лещины – богатый источник витаминов группы В, витамина Е и минералов – кальция, железа, магния и калия.

Зачем есть: высокое содержание белка и витамина Е и более низкое – по сравнению с другими орехами – жира.
http://www.e-pitanie.ru

Теги: орех , орешник , лещина
Статьи по этой теме:
Химический состав кешью
Химический состав кешью
Американские ученые создали гипоаллергенный арахис
Американские ученые создали гипоаллергенный арахис
Пекан
Пекан
Чем полезны орехи
Чем полезны орехи
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки