rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Химический состав орешника

По своему химическому составу и биологическим свойствам орехи лещины характеризуются высокими показателями пищевой ценности. Они содержат значительное количество белков, жиров, углеводов и обладают высокой калорийностью (но поскольку они полиненасыщенные, они не влияют на уровень холестерина). Клетчатка орехов лещины является эффективным средством стимулирования моторной функции кишечника.

Белки орехов лещины характеризуются высокой усвояемостью и благоприятным сбалансированием аминокислот. По своим биологическим свойствам они относятся к полноценным белкам и могут служить существенным дополнением к белковой части пищевого рациона.

Орехи лещины – богатый источник витаминов группы В, витамина Е и минералов – кальция, железа, магния и калия.

Зачем есть: высокое содержание белка и витамина Е и более низкое – по сравнению с другими орехами – жира.
http://www.e-pitanie.ru

Теги: орех , орешник , лещина
Статьи по этой теме:
Польза лесного ореха
Польза лесного ореха
День ореховых лакомств - фисташки
День ореховых лакомств - фисташки
Как похудеть с маслом грецкого ореха?
Как похудеть с маслом грецкого ореха?
Фисташки
Фисташки
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки