rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Травы для иммунной системы

22.05.2012 

Очень полезно узнавать о простых травах, которые защищают нас от инфекций, а также лечат от заболеваний. Некоторые травы можно употреблять в чистом виде, из некоторых нужно делать настойки, а другие предлагаются нам в виде эфирных масел или капсул, как добавки. 

Чеснок 

Его просто использовать с пищей на ежедневной основе. Технический ботанический термин для чеснока - Allium sativa. Его использовали на всем протяжении истории как антибиотик. В России его использовали так часто, что стали называть русским пенициллином. 

Недавние исследования также показали, что чеснок также увеличивает антиоксидантную активность организма. 

Широкие антимикробные свойства чеснока сочетаются с противогрибковым, антипротозойным и антивирусным свойствами. Чеснок сильнее всего действует в сыром отдавленном виде. 

Кошачий коготь 

Лучший кошачий коготь растет в Перу. Избегайте кошачьего когтя из северной Мексики и южного Техаса. В них нет эффективности, и они могут быть ядовитыми. 

Кошачий коготь выделился благодаря исследованиям 1970-х годов, после того, как его веками использовали перуанские индейцы для лечения различных заболеваний. 

Было открыто, что кошачий коготь имеет антираковые свойства, которые можно использовать в сочетании с другими природными средствами для лечения рака. 

Гвоздика 

Целебные свойства гвоздики включают не только известный способ использования в качестве болеутоляющего средства при боли в зубах. Она также имеет противогрибковые, противовирусные и антибиотические свойства. Она может справиться с некоторыми бактериальными штаммами, с которыми не могут бороться антибиотики. 

Это основной компонент легендарного масла 4 ВОРА, которое помогло многим пережить средневековую эпидемию чумы в Европе. Конечно, это масло смешивается с другими эфирными маслами. 

Но масло гвоздики также существует одно, а свежие органические почки можно использовать для того, чтобы сделать сильный антимикробный патогенный чай. 

Орегано 

Орегано имеет самое сильное действие в виде эфирного масла. Многие считают горный орегано из Средиземноморья самым лучшим. Орегано борется с широким спектром патогенных микробов. Он также показал способностью бороться с грибковыми инфекциями, включая кандидоз, особенно в сочетании с маслом из цветов гвоздичного дерева. 

Бузина 

Бузина черная – прекрасный способ справиться с простудой и гриппом. Она продается в виде настоек или сиропов. Она более эффективна, чем лекарства, не имеет абсолютно никаких побочных эффектов, и гораздо дешевле. 

Конечно, вы можете сами сделать настойку, которую можно будет долго хранить. 

Эфирные масла очень сильны. Используйте их осторожно. Следуйте рекомендациям производителя при использовании, а в идеале смешайте несколько капель в неподслащенный свежевыжатый сок

Потребление эфирных масел неприятно, в худшем случае может вызвать плохую реакцию. Но правильно разбавленные, они очень эффективны при потреблении внутрь. 

Эти 5 трав можно использовать согласно вашему состоянию здоровья в сочетании друг с другом или с другими травами. 

Подготовила Гульнара


Теги: растения , травы , иммунитет
Статьи по этой теме:
Хвощ – источник кремния и антиоксидантов
Хвощ – источник кремния и антиоксидантов
"Смертоносная морковь" поможет предотвратить рак простаты
"Смертоносная морковь" поможет предотвратить рак простаты
Солодка  – лекарственное растение 2012 года
Солодка – лекарственное растение 2012 года
Травы бессмертия
Травы бессмертия
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки