Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Полезные горькие травы

19.10.2012 

Некоторые горькие травы считаются полезными для печени, потому что они стимулируют, очищают и защищают печень и желчный пузырь. В то время как люди Запада не любят горьковатую пищу, нужно принять во внимание, что горькое помогает пищеварению. 

Немецкие исследователи продемонстрировали, что горькие тонизирующие травы стимулируют выработку желчи и соляной кислоты. Они стимулируют нервную и иммунную системы, а также помогают бороться с утомлением и истощением. 

Четыре широко распространенные горькие травы, которые традиционно используются в медицинском сообществе для поддержания печени, желчного пузыря и других органов – это расторопша, одуванчик, корень орегонского винограда и корень горечавки. 

Растопорша защищает клетки печени 

Расторопша защищает клетки печени, покрывая их фитохимическими элементами. Эти элементы лечат поврежденные клетки печени и защищают здоровые клетки от повреждений. 

Медицинский журнал «Исследования фитохимических элементов» утверждает, что расторопша – самая изученная трава для лечения заболеваний печени. Семена и плоды расторопши содержат больше всего силимарина – антиоксиданта, противофиброзного средства и блокиратора токсинов. 

В исследованиях животных расторопша смогла сократить повреждение печени ацетаминофеном, радиацией, четыреххлористым углеродом и другими токсинами. Также расторопша клинически подтвердила способность лечить повреждение печени алкоголем, гепатитом и другими заболеваниями. 

Одуванчик стимулирует пищеварение и работу желчи 

Корни и листья одуванчика относят к горьким стимуляторам печени. Наряду с корнем орегонского винограда, корнем горечавки и листьями полыни одуванчик стимулирует пищеварение и выработку желчи. Это очищает печень и желчный пузырь. 

«Международный журнал о молекулярной науке» опубликовал результаты детального исследования 2010 года влияния корня и листьев одуванчика на кроликов, которым давали холестерин. В то время как нельзя утверждать, что исследование, проведенное на животных, даст такие же результаты и для людей, много наблюдений поддерживают то, что одуванчик полезен для людей в том числе. 

Это исследование указывает, что одуванчик может сократить уровень холестерина, ревматизм, окислительный стресс, которые способствуют атеросклерозу, а также работает как мочегонное средство. 

Результаты исследования показали, что и листья, и корень одуванчика положительно влияют на активность антиоксидантов и липидов у кроликов. Вывод был сделан о том, что одуванчик может таким образом помочь предотвратить заболевания печени и сердца. 

Корень орегонского винограда любим дерматологами 

«Дерматологическая терапия» отметила лечебные свойства корня орегонского винограда при акне в 2003 году. Также он обладает антибактериальными, противовоспалительными и стимулирующими выработку желчи свойствами. 

Корень горечавки поддерживает работу печени, а также является противогрибковым средством 

Экстракт корня горечавки является противогрибковым средством, поддерживает иммунную систему, и обладает противовоспалительными свойствами. Он стимулирует выработку желудочного сока и желчи. 

В одном исследовании спиртовая настойка корня горечавки усилила очистку желчного пузыря, а также усилила переваривание протеина и жира. 

Эти четыре горькие травы особенно полезны тем, кто подвергается действию токсинов, потребляет алкоголь, ест много мяса, имеет высокий уровень холестерина или ожирение печени. 

 Гульнара


Теги: горький , травы , горькие травы
Статьи по этой теме:
Паслен сладко-горький (красный) Solarium dulcamara
Паслен сладко-горький (красный) Solarium dulcamara
Все травы хороши, все салаты нам нужны!
Все травы хороши, все салаты нам нужны!
Базилик
Базилик
Огород на опушке.
Огород на опушке.
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки