Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как возникло слово "бар"?

Предшественни­ками их были всевозможные распивочные, появившиеся в Новом Свете с переселением испанцев, португальцев и голландцев. Распивочные обычно дели­лись на две части: буфет и помещение для публики, которое было отделено барьером (англ. bаr-ner); так и возникло название «бар». Но оно возникло много позднее, вначале такие питейные заведения называли «тп», что значит «трактир». В годы великого переселения на Дальний Запад золотоискатели и охотники могли купить в таких трактирах все, что им было нужно, посидеть, поговорить, поиграть в карты. Лишь в XIX веке, в особенности в конце его, бары стали модернизироваться. Вместо деревянного прилавка в них появились длинные буфетные стойки, отделанные металлом или деревом ценной породы. Стульев, однако, не было: хозяин бара не хотел, чтобы люди «рассиживались» долго, для него был выгоден быстрый оборот гостей. Да и сами гости торопились, их девизом было «время - деньги». Вот такая-то стойка, позднее дополненная неудобными, высокими табурет­ками, и стала типичной вообще для всех баров. В конце 80-х годов прошлого века в американских барах придумали нововведение: в них появился так называемый открытый стол. На блюдах лежали крохотные бутерброды с сыром копченым языком, ветчиной, салатом, рыбой, помидорами и другими деликатесами. Посетитель, заказавший себе напиток, был вправе съесть любое количество бутербродов по своему вкусу. Владельцы баров были довольны - у них стало значительно больше посетителей. Но незадолго до первой мировой войны, им пришлось отказаться от «открытого стола» - такая затея оказалась все-таки убыточной. В Англии, еще в прошлом веке, баром называлась часть помещения для гостей, отделенная барьером, как на почте. Гость платил у окошечка, после чего ему подавали напиток, который он выпивал стоя. Выбор в таких барах был небольшой. Крепкие коктейли подавали в больших ресторанах или в клубах. После первой мировой войны в Англии появились большие, роскошно оборудованные бары. Бары есть теперь и на крупных трансатлантических лайнерах, где они особенно богато оборудованы; снабжены барами и комфортабельные самолеты. В разных странах бары устроены по-разному. Например, бары в итальянских городах больше похожи на наши забегаловки: там стоят несколько столиков, кофейный аппарат «Экспресс», продаются булочки, конфеты, иногда мороженое. Разумеется, здесь же можно получить всевозможные смешанные безалкогольные напитки. В Англии и в северных странах распространены молочные бары; открытые только днем; центр такого бара-стойка с миксером для коктейлей. В Чехословакии почти в каждом городе вы найдете безалкогольный бар, где подают всевозможные смешанные напитки. Это развлекательное заведение, с местом для танцев, с эстрадой. В настоящее время стали распространенными домашние бары. Предшественни­ками их были всевозможные распивочные, появившиеся в Новом Свете с переселением испанцев, португальцев и голландцев. Распивочные обычно дели­лись на две части: буфет и помещение для публики, которое было отделено барьером (англ. bаr-ner); так и возникло название «бар». Но оно возникло много позднее, вначале такие питейные заведения называли «тп», что значит «трактир». В годы великого переселения на Дальний Запад золотоискатели и охотники могли купить в таких трактирах все, что им было нужно, посидеть, поговорить, поиграть в карты. Лишь в XIX веке, в особенности в конце его, бары стали модернизироваться. Вместо деревянного прилавка в них появились длинные буфетные стойки, отделанные металлом или деревом ценной породы. Стульев, однако, не было: хозяин бара не хотел, чтобы люди «рассиживались» долго, для него был выгоден быстрый оборот гостей. Да и сами гости торопились, их девизом было «время - деньги». Вот такая-то стойка, позднее дополненная неудобными, высокими табурет­ками, и стала типичной вообще для всех баров. В конце 80-х годов прошлого века в американских барах придумали нововведение: в них появился так называемый открытый стол. На блюдах лежали крохотные бутерброды с сыром копченым языком, ветчиной, салатом, рыбой, помидорами и другими деликатесами. Посетитель, заказавший себе напиток, был вправе съесть любое количество бутербродов по своему вкусу. Владельцы баров были довольны - у них стало значительно больше посетителей. Но незадолго до первой мировой войны, им пришлось отказаться от «открытого стола» - такая затея оказалась все-таки убыточной. В Англии, еще в прошлом веке, баром называлась часть помещения для гостей, отделенная барьером, как на почте. Гость платил у окошечка, после чего ему подавали напиток, который он выпивал стоя. Выбор в таких барах был небольшой. Крепкие коктейли подавали в больших ресторанах или в клубах. После первой мировой войны в Англии появились большие, роскошно оборудованные бары. Бары есть теперь и на крупных трансатлантических лайнерах, где они особенно богато оборудованы; снабжены барами и комфортабельные самолеты. В разных странах бары устроены по-разному. Например, бары в итальянских городах больше похожи на наши забегаловки: там стоят несколько столиков, кофейный аппарат «Экспресс», продаются булочки, конфеты, иногда мороженое. Разумеется, здесь же можно получить всевозможные смешанные безалкогольные напитки. В Англии и в северных странах распространены молочные бары; открытые только днем; центр такого бара-стойка с миксером для коктейлей. В Чехословакии почти в каждом городе вы найдете безалкогольный бар, где подают всевозможные смешанные напитки. Это развлекательное заведение, с местом для танцев, с эстрадой. В настоящее время стали распространенными домашние бары.

http://vkusno-vse.ru/

Теги: Бар , напитки
Статьи по этой теме:
Лучшего бариста России назовут в Манеже
Лучшего бариста России назовут в Манеже
Кофейный мастер-класс от звездной команды бариста
Кофейный мастер-класс от звездной команды бариста
Инновационные технологии бренда БАРЬЕР позволяют пить воду из любых природных источников
Инновационные технологии бренда БАРЬЕР позволяют пить воду из любых природных источников
Российский чемпионат бариста 2013: итоги
Российский чемпионат бариста 2013: итоги
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки