Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Уникальная вакцина от алкоголизма

04.02.2013

Новая вакцина подарит каждому, кто выпьет даже небольшое количество алкоголя, немедленное и тяжелое похмелье.

Ученые из Чилийского университета потратили год на разработку препарата в стремлении обуздать растущую проблему алкоголизма в стране.

Вакцина, которая может быть эффективной на протяжении от шести месяцев до года, работает таким образом, что отправляет биохимические сигналы в печень, сообщая ей не задействовать гены, которые перерабатывают спирт.

Обычно печень превращает спирт в ацетальдегид – вещество, которое вызывает похмелье. Оно затем разлагается специальным энзимом.

Если человек, которого уже вакцинировали, попытается выпить спиртное, он немедленно почувствует сильное головокружение, учащенное сердцебиение и общий дискомфорт. После укола вакцины ее действие нельзя обратить.

Доклинические испытания с участием лабораторных мышей для определения правильной дозировки должны начаться в следующем месяце. Ученые надеются начать испытания с людьми в ноябре.

Доктор Хуан Асеньйо, директор университетского Института клеточной динамики и биотехнологии сказал, что хотя вакцина не является панацеей, она может предоставить важный первый шаг. В интервью газетчикам он объяснил: «Люди, которые прибегают к спиртному, имеют социальные проблемы, личные проблемы, потому что они застенчивы, или в депрессии, не столь важно. Однако, не все так просто. Но если мы можем разрешить одну часть проблемы с веществом, которое является основной частью проблемы, я думаю, мы уже внесем большой вклад. В Чили, согласно самому последнему исследованию 2011 года Всемирной организации здравоохранения, каждый пятнадцатый мужчина имеет расстройства на почве злоупотребления алкоголем».

Доктор Асеньйо полагает, что вакцина обладает возможностью помочь миллионам людей по всему миру.

Он добавил: «Если она работает, это будет иметь глобальное влияние, но, как и в случае с любой вакциной, ее нужно тщательно испытать. Я думаю, что вероятность того, что она сработает, достаточно высока».

Вдохновение к изобретению вакцины пришло с Дальнего Востока, говорит доктор Асеньйо, где от 15 до 20 процентов японцев, китайцев и корейцев имеют мутацию, которая затормаживает разложение спирта в их организмах.

Идея использовать препарат для борьбы с алкоголизмом не нова.

Дисульфирам, который разработали почти столетие назад, также работал подобным образом, блокируя энзим от разложения спирта, таким образом усиливая отрицательную реакцию организма на него.

Потребители часто находили воздействие настолько неприятным, что просто прекращали принимать таблетки, сообщает Dailymail.

Ярослав Плутенко



Теги: вакцина , алкоголизм , алкоголь , лечение
Статьи по этой теме:
ЛСД против алкоголизма
ЛСД против алкоголизма
Пьющие мамы передают свои привычки детям-подросткам
Пьющие мамы передают свои привычки детям-подросткам
Пьянство против курения: что убивает быстрее?
Пьянство против курения: что убивает быстрее?
Открыт ген неумеренного потребления алкоголя
Открыт ген неумеренного потребления алкоголя
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки